19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Новая загадка президента Все статьи Версия для печати На главную
26.04.2007 14:23

Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию не стало его политическим завещанием
 
От Владимира Путина ждали своеобразного «политического завещания», но он снова удивил всех. «Многие наши коллеги ожидали, что сегодняшнее послание будет посвящено главным образом подведению итогов нашей общей с вами работы с 2000 года, будет посвящено оценкам этой работы, предполагали услышать философское оформление рекомендаций на будущее».
 
Никакого подведения итогов «путинской семилетки» не произошло – послание было выдержано в оптимистично-деловом стиле. Президент много времени посвятил экономическим аспектам развития России, но не забыл дать и краткие метки своего видения внутриполитической ситуации.

«Думаю, что нам с вами давать оценки собственной деятельности здесь неуместно, а мне выступать с политическими завещаниями преждевременно», – одной фразой похоронил Путин надежды экспертного сообщества.

Президент вновь подтвердил, что не намерен избираться на третий срок, к чему его неоднократно призывали многочисленные и влиятельные элитные кланы. «Весной следующего 2008 года истекает срок моих президентских полномочий, и следующее послание Федеральному собранию будет делать другой глава государства», – сказал Путин.

Владимир Путин замолвил слово за неправительственные организации: без них, пояснил президент, нет политической жизни в современном демократическом государстве.

«В условиях демократии невозможно себе представить политические процессы без неправительственных объединений, без учета их мнений и позиций», – заявил Путин.

«Такой диалог развивается при конструктивном участии Общественной палаты», – привязал президент процесс роста гражданского общества к существованию единого центрального органа общественников. А чтобы стимулировать развитие НПО, президент пообещал выделить 1,25 млрд рублей бюджетного финансирования. «В прошлом году (господдержка неправительственных объединений) составила 500 миллионов рублей, на этот год запланировано в два с половиной раза больше», сказал он.

Путин сказал и о выборах. Он считает, что новая система выборов в Госдуму позволяет уменьшить риск использования влиятельными региональными группами административного ресурса для проведения в парламент своих kандидатов. «Думаю, мы до сих пор полностью не преодолели этой проблемы, но все-таки новая система значительно снижает возможность применения подобных методов», – пояснил президент.

Говоря о внешнеполитических проблемах, Путин, по сути, затронул только две: взаимоотношения с западными партнерами (через призму выполнения параграфов ДОВСЕ) и с ближайшим соседом, почти братом – Белоруссией.

VZ.RU

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт