19 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Кто «КРУшует» воровство в «Нафтогазе»? Все статьи Версия для печати На главную
26.04.2007 17:39

К сожалению, в Украине стало нормальной практикой не только умалчивание миллиардных хищений на ниве государственных монополий, но и добросовестное игнорирование тех редких фактов, которым удается пробиться на свет. Петр Андреев Глава КРУ – НАК «Нефтегаз»: Еще вчера мы были незнакомы а нынче знать друг-друга не хотим…

СМИ еще осенью прошлого года писали о громких скандалах связанных с проверками КРУ структур «НАК «Нефтегаз Украина», и Министерства обороны. Назывались суммы в районе 3 млрд. гривен в первом случае и 6 (!) в случае с Минобороны. И что?

А ничего! Ивченко благополучно ушел с должности, Гриценко также благополучно занимает свою. Но самый радужный герой истории – Петра Петровича Андреев – глава КРУ, ведет активную деятельность по выпячиванию самого себя и в ус не дует.

Хотелось бы уточнить у господина Андреева: - а действительно ли имело место то беспредельное нарушение всего и вся, о чем он так убежденно рассказывал нам в прошлом году? Если да, то почему история не имеет продолжения в виде наказания виновных? Ведь для госбюджета Украины, который по нашему пониманию должен всячески охранять и пополнять Петр Петрович, суммы озвученные им весьма существенные.

А если «нет», то достаточно ли компетентен сам Андреев, и есть ли смысл ему занимать свое кресло после такого «прокола?»

В какой «европейской стране» после подобных обвинений наступает мертвая тишина? И если имели место все те махинации с уставными капиталами и нецелевыми средствами, то встает и еще один вопрос – чем является нынешнее благостное помалкивание КРУ по вчера еще, громким делам? Новой формой толстовского «непротивления злу?». Или скрытым «крышеванием» преступлений наносящих катастрофический ущерб стране?

Впрочем, не стоит ждать ответов. Система имени Кучмы, (недаром ведь Леонид Данилович еще в 2000 году, когда общественность Сумщины стонала от махинаций Щербаня, присвоил Андрееву почетное звание «Заслужений економіст України», такое признание Мастера теневых схем дорогого стоит); питомцем которой является нынешний глава КРУ, не учила своих детей отвечать на вопросы. Как не учила и доводить дело до финала. Точнее – до законного финала. Как знать, какой ценой был «закрыт вопрос» к тому же «Нефтегазу»? Возможно это было сделано из «черных» нецелевых резервов, о которых господин Андреев «знает все»? Как там у классика: «Убивший дракона сам становится драконом»

RUPOR.INFO

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт