19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Белый дом сдал Пола Вулфовица Все статьи Версия для печати На главную
16.05.2007 10:37

Американские чиновники готовы согласиться на добровольную отставку президента Всемирного банка

Администрация президента США Джорджа Буша вынуждена согласиться на возможную отставку экс-чиновника Пентагона Пола Вулфовица с поста главы Всемирного банка. Главное условие США – господин Вулфовиц должен уйти сам, добровольно. Попытки сместить его с должности Америка по-прежнему будет блокировать. Белый дом идет на компромисс под давлением Евросоюза, Канады и Японии.

Белый дом сдал Пола Вулфовица. Администрация президента США Джорджа Буша готова согласиться на его отставку с поста главы Всемирного банка. Главное условие США – господин Вулфовиц должен уйти сам, добровольно.

Попытки сместить его с должности Америка по-прежнему будет блокировать.

Ранее Белый дом надеялся сохранить пост главы Всемирного банка за Полом Вулфовицем – проверенным соратником Джорджа Буша, известным близостью к высшим военным чиновникам США, в частности к аналитическим структурам Пентагона.

Об изменении позиции США в вопросе о карьере Пола Вулфовица во Всемирном банке сообщили источники New York Times. Сотрудники Белого дома и Всемирного банка утверждают, что американские чиновники предложили такой выход из скандальной ситуации в ходе телефонных переговоров с коллегами из стран Европы, Канады и Японии. По словам источников, главная проблема для Америки – сохранить лицо. «Предложение не получило большой поддержки», – замечают чиновники.

Скандал с участием президента Всемирного банка разгорелся после того, как американская Ассоциация банковских служащих потребовала проверить обоснованность начисления огромной зарплаты одной из сотрудниц ВБ – Шахе аль-Ризе. Профсоюзы были удивлены ее стремительной карьерой и еще более стремительным ростом заработной платы. Их смутило то, что Пола Вулфовица и госпожу аль-Ризу давно связывают романтические отношения.

Накануне специальная следственная комиссия опубликовала официальный отчет с оценкой действий Пола Вулфовица.

Коллеги господина Вулфовица пришли к выводу, что президент Всемирного банка действительно нарушил правила, определяющие работу финансовой организации, и сознательно допустил конфликт интересов на службе. Он начислял необоснованно высокую зарплату своей любовнице, а это противоречит этическим стандартам ВБ.

Ранее Пол Вулфовиц признался в том, что действительно помог своей возлюбленной Шахе аль-Ризе получить высокооплачиваемую работу. Господин Вулфовиц заявил, что берет на себя полную ответственность за протекционизм, но отметил, что уходить в отставку не собирается. Он призвал комитет ВБ по этике поступить с ним «по справедливости».

США, имеющие большое влияние на Всемирный банк, немедленно намекнули на то, что такое справедливость в данном случае. Несколько высокопоставленных источников заявили, что господин Вулфовиц совершил проступок, но это не причина для увольнения. В среду позиция Америки прояснилась. «Да, он совершил несколько ошибок. Это совершенно очевидно. Но это не причина для увольнения», – официально заявил руководитель Казначейства США Джон Сноу.

Давлению со стороны США начали сопротивляться страны Европы и Канада. Евросоюз настаивает на немедленном рассмотрении дела Вулфовица и собирается поставить вопрос не только о его моральном соответствии занимаемой должности, но и о его эффективности на посту главы Всемирного банка.

По данным Financial Times, Америка готова пойти на компромисс. Источники сообщают, что несколько сенаторов от Демократической партии готовят резолюцию для американских представителей во Всемирном банке, призывающую голосовать «за смещение с должности любых сотрудников ВБ, не исключая президента, которые допускают грубые нарушения этических стандартов».

VZ.RU

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт