17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

В Бишкеке отравили премьера Все статьи Версия для печати На главную
30.05.2007 14:50

Медики подтвердили факт отравления премьер-министра Киргизии Алмаза Атамбаева

Медицинское обследование подтвердило наличие яда в организме премьер-министра Киргизии Алмаза Атамбаева. Согласно данным врачей, премьер был отравлен токсином неизвестного происхождения. Атамбаев обвиняет в попытке покушения на свою жизнь политических оппонентов, оппоненты обвиняют самого Атамбаева.

Медики лечебно-оздоровительного объединения управления делами президента Киргизии закончили обследование здоровья премьер-министра Аламаза Атамбаева. Выданное врачами заключение подтверждает факт отравления премьера неизвестным ядом.

«По результатам обследования можно предположить следующий диагноз: острый токсический гепатит неясной этиологии, что говорит за то, что в организм пациента попал токсин неизвестного происхождения», – цитирует заявление медиков РИА «Новости».

Впервые информацию о возможном отравление распространил сам премьер неделю назад.

Предположительно, яд находился в стакане воды, который выпил Атамбаев в своем служебном кабинете. После этого, утверждал премьер, он два дня пролежал без сознания, и еще неделю его кровь очищали медики.

Мотивом для покушения, по словам премьера, могло стать его намерение национализировать крупнейшее предприятие страны по выпуску полупроводниковых материалов «Кристалл».

Однако у киргизских экспертов и политиков возникли подозрения, что отправление было инсценировано самим Атамбаевым с целью повысить свою падающую популярность.

В частности, бывший госсекретарь Киргизии Дастан Сарыгулов, комментируя покушение киргизскому информагентству 24.kg, заявил, что если отравление не будет документально подтверждено, то «независимые эксперты будут вынуждены расценивать это как очередную политическую интригу с целью увеличения числа своих сторонников».

Напомним, свою должность 50-летний Атамбаев занял лишь в марте этого года – накануне начала массовых оппозиционных митингов, требовавших проведения досрочных президентских выборов и изменения конституции. До назначения он был советским чиновником, занимался бизнесом, основал и возглавил Социал-демократическую партию, избирался в парламент республики.

Атамбаев был одним из лидером тюльпановой революции осенью 2006, но через полгода ушел в оппозицию. Весной президент Бакиев назначил его премьер-министром и поручил сформировать правительство с участием представителей оппозиции. Однако последние отказались, предпочтя отстаивать свои требования на улицах.

После своей неудачи премьер и заявил (что характерно, не в правоохранительные органы, а парламенту), что его отравили. Служба госбезопасности Киргизии в ответ сообщила, что не располагает какими-либо доказательствами покушения. Ни Госкомитет национальной безопасности, ни Генпрокуратура уголовного дела по факту покушения не возбуждали.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт