12 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Америка пугает всех Все статьи Версия для печати На главную
02.07.2007 13:03

США в очередной раз стали лидером рейтинга угроз мировой стабильности
 
Жители Европы считают, что наибольшая угроза мировой стабильности исходит от США. К такому выводу пришли авторы опроса, опубликованного в издании The Financial Times. Америка стала лидером этого антирейтинга далеко не в первый раз. Кроме того, европейцев пугают Китай, Иран, Ирак и Северная Корея. Россия заняла в списке последнее место – всего 5% жителей стран ЕС считают, что Москва может нарушить мировое равновесие.
Европейцы продолжают считать США наибольшей угрозой стабильности в мире. Такие данные показал опрос, проведенный в июне компанией Harris и газетой The Financial Times.

32% участников опроса в пяти европейских странах расценивают США как страну, от которой исходит угроза, гораздо большая, чем от любой другой страны.

США удерживаются на первом месте в «рейтинге угроз миру» с точки зрения Европы достаточно давно. Подобные опросы проводятся регулярно, и в 11 предыдущих, начиная с июля 2006 года, Штаты также лидировали – уровень недоверия к этой стране варьировался от 28 до 38%.

Больше всего Америка пугает испанцев – 46%, за ними следуют 32% немцев, 31% французов, 30% англичан и 21% итальянцев.

Последний опрос проводился после действий американского правительства по увеличению численности американских войск в Ираке, которые, однако, не уменьшили уровень насилия в этой стране и в целом не принесли видимых позитивных изменений.

Второе место после США в списке занимает Китай. Эту страну посчитали опасной для мира 19% жителей Евросоюза. Год назад «рейтинг» Китая был ниже – всего 12%.

Иран как страну, которая может нарушить мировое равновесие, оценивают 17%. Ирак кажется небезопасным 11% опрошенных, Северная Корея – 9%. Россия занимает в этом рейтинге последнее место – только 5% европейцев полагают, что от нашей страны стоит ожидать какого-то негатива.

Аналогичный опрос проводился и в Америке. Жители этой страны свою родину считают далеко не самой опасной для мира страной – американцев больше пугает Северная Корея (25% опрошенных), а также Иран (23%) и Китай (20%). Собственно США кажутся опасными лишь 11%. Впрочем, мнение самих американцев разделилось – молодежь во многом разделяет страхи европейцев: 35% жителей США в возрасте от 16 до 24 лет также считают свою страну главной опасностью мировой стабильности.

Напомним, ранее в практически аналогичном опросе – но уже с переходом на личности – президент пугающей европейцев Америки был назван чуть ли не мировым злом.

Социологи, опросившие жителей наиболее близких к США стран – Великобритании, Мексики, Канады и Израиля, выяснили, что, по мнению жителей этих государств, лично президент Буш опасен для мира больше, чем главы Ирана и КНДР Махмуд Ахмадинежад и Ким Чен Ир, а также лидер «Хезболлаха» Хасан Насралла.

Сильнее, чем Буша, американские союзники боятся только Усамы бен Ладена, говорят социологи. Например, в Британии лидера «Аль-Каиды» считают источником мирового беспокойства 87% опрошенных, в то время как о Буше так думают 75%.

«Третьим» мировым злодеем британцы считают лидера северокорейского президента Ким Чен Ира (69% считают, что он угрожает планете), за ним следуют лидер группировки «Хезболлах» Хасан Насралла (65 %) и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (62%). Самые доверчивые по отношению к Бушу – израильтяне: 23% считают, что он опасен, 61% придерживается противоположного мнения.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт