13 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Траты на отдых Все статьи Версия для печати На главную
05.07.2007 10:56

Туристы из Великобритании считаются самыми расточительными, а из Франции – самыми наглыми
 
Граждане разных стран готовы потратить на отдых от тысячи до почти трех тысяч евро. Эксперты определили, что самыми щедрыми туристами являются британцы, они на своих развлечениях не экономят. Россияне солидно тратятся на Кипре – власти этой страны ждут наших граждан с распростертыми объятиями. Кроме количества денег, исследователи посчитали и то, какой объем хороших манер демонстрируют представители разных государств.
 
Самыми расточительными из европейцев в период летних отпусков являются британцы – подданные Соединенного Королевства отдыхают в среднем на 2579 евро.

К такому выводу пришла организация Europ Assistance, которая провела соответствующее исследование, передает РИА «Новости».

Второе место заняли бельгийские туристы с показателем в 2120 евро. Самыми экономными оказали испанцы – всего 1910 евро на семью.

Любопытно, что в рейтинге MasterCard Europe, опубликованном три года назад, самыми расточительными туристами были признаны немцы, а британцы были только вторыми по списку. Бронза платежеспособности тогда досталась голландцам. Зато по размеру средней транзакции (разовое количество снятых с карточки денег) на одной из лидирующих позиций оказались россияне, уступив только украинцам (соответственно 201,2 и 203,4 евро).

Больше всего денег в тот год русские оставили в Италии. Отметим, что в прошлом году Италия стала третьей по популярности у россиян страной Евросоюза, уступив только Финляндии и Испании.

Российских туристов считают самыми щедрыми на Кипре.

По данным Кипрского управления по туризму, россияне тратят на отдыхе около 967 евро на человека, сообщают информагентства. По сумме денег, оставленных на этом курорте, россияне опередили ирландцев, британцев и швейцарцев. В 2007 году киприоты ожидают увеличения потока туристов из России на 33%, сообщают официальные органы этой страны.

Ценят русских за расточительность также в Чехии и Испании – наши туристы ежегодно занимают одно из лидирующих мест в аналогичных списках. А вот на столь любимых россиянами курортах Турции, по данным телеканала «Аль-Джазира», гости из арабского нефтяного картеля и Западной Европы оставляют наших соотечественников далеко позади. В среднем турист-араб тратит в 10 раз больше, чем европеец, и в 20 раз больше, чем россиянин.

В число самых щедрых россияне попадали и ранее, это отмечалось несколько лет назад в рейтинге туристического сайта Expedia, составленном на основе опроса сотрудников европейских туристических агентств. Уступали россияне тогда только гражданам США и Японии.

Забавно, что сегодняшние лидеры – британцы тогда разделили с немцами первые места в списке самых прижимистых. Что до россиян, в укор им, как правило, ставилось категорическое нежелание общаться на любом другом языке, кроме родного.

Европейцы, кроме количества денег, посчитали также объем хороших манер, которые туристы из разных стран демонстрируют на отдыхе. Владельцы гостиниц в странах Евросоюза отметили, что самыми воспитанными туристами являются японцы, американцы и швейцарцы.

Такие результаты дал опрос примерно 15 тыс. управляющих гостиницами по всему ЕС, который провели британские агентства по бронированию номеров через Интернет, передает ИТАР-ТАСС.

Японцы, по мнению менеджеров отелей, всегда воспитанны, дисциплинированны, спокойны, уважают обычаи страны, в которую прибыли. Французы же, напротив, раздражают своим высокомерием.

VZ.RU

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт