21 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Сколько стоит политика Все статьи Версия для печати На главную
16.07.2007 15:26

Или кому в Италии жить хорошо
 
В то время как в Италии растет недоверие избирателей к парламенту в частности (согласно опросам, ему не доверяют почти две трети населения) и к политике в целом, тема стоимости институциональной и политической системы доминирует на страницах итальянских СМИ и будоражит электорат.
 
Стоимость политики складывается из расходов на содержание институциональных структур, таких, как парламент, состоящий из Палаты депутатов (дворец Монтечиторио), Сената (дворец Мадама) и резиденции президента республики (дворец Квиринал), и содержание депутатов, сенаторов и президента республики.
 
В том, что касается содержания структуры, лидирует Палата депутатов, состоящая из 630 депутатов. Ее годовой бюджет составляет 1 млрд. 513 млн. евро, или почти 5% годового бюджета страны. Идя в ногу с глобальным потеплением и прекрасно осознавая, что важные политические решения необходимо принимать на свежую голову, господа депутаты выделили в этом году 6 млн. евро на новую систему кондиционирования воздуха!
 
Законопроект о специальных отходах завис в комитетах? Не беда, главное профинансировать переработку своих собственных специальных отходов, на что выделен почти миллион на трехлетний срок. Сколько же производят этих самых отходов депутаты? Уму непостижимо, но факт – ровно столько же, сколько крупное промышленное предприятие с непрерывным циклом с 600 работниками. Невольно задаешься вопросом: «Наверное, итальянские парламентарии и вкалывают, как работяги у конвейера?» Данных о норме выработки у депутатов нет, однако сенаторы явно не перетруждаются, поскольку трудятся всего лишь десять часов в месяц!
 
Теперь о Сенате, годовой бюджет которого в нынешнем году составит 582 млн. евро. И здесь имеются экзотические статьи расходов, такие, как 15 млн. на столовые приборы для 315 сенаторов и 238 тыс. на белье и занавески. В том, что касается посуды, можно предположить, что пьют и бьют, а вот куда деваются гардины и скатерти? Это каким же должен быть «несун», чтобы протащить через проходную многометровые скатерти и шторы?
 
В нынешнем году наконец-то снят гриф секретности с бюджета президента страны и его свиты. Оказалось, что содержание президентского дворца Квиринала и обслуги обходится в 235 млн. евро. За последние 20 лет расходы без учета инфляции утроились, хотя президент по-прежнему один. Эту гигантскую сумму съедает, естественно, не президент, а аппарат, который состоит из 2181 сотрудника. Из них всего лишь 108 работают непосредственно под руководством президента. Во дворце пребывают 1086 военнослужащих, включая сотрудников службы охраны, из которых 297 кирасиров. Личное почтовое отделение президента насчитывает 16 сотрудников – так что, пишите, господа, пишите!
 
Голые цифры мало что говорят, а все познается в сравнении. Извольте! Содержание Елисейского дворца во Франции обходится в 32 млн. евро, едва ли не в 10 раз дешевле. То же самое и в Германии – не дотягивают и до 20 млн. Штат королевы Елизаветы насчитывает всего 300 человек, короля Испании – 546, а президента Буша – 466. Расходы на содержание и штат итальянского президента не имеют себе равных не только в Европе, но и во всем мире.
 
Возможно, народные избранники экономят на своем собственном довольствии во благо державы, дабы поддержать престиж страны? Как бы не так! В чем в чем, а в отношении собственного кармана депутаты придерживаются единой генеральной линии, выработанной еще Людовиком XIV, «Государство – это я». Пенсии народных избранников варьируются от 3 до 10 тыс. евро в месяц, получить их можно уже в 50 лет, «высидев» всего лишь одну 5-летнюю легислатуру. Почти две тысячи бывших парламентариев и почти тысяча их наследников получают кроме пенсии пожизненное содержание. Последнее варьируется в зависимости от срока пребывания в должности от 3 до 9 тыс. евро в месяц.
 
Робкие попытки урезать себе содержание, конечно же, предпринимались. В январе 2006 года депутаты, которым полагалось почти 6 тыс. евро в месяц, урезали его, раструбив всем телеканалам, на целых 36 евро!
 
Рим
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт