19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Уши Буша Все статьи Версия для печати На главную
06.08.2007 11:36

Американским спецслужбам разрешили прослушивать иностранцев
 
Нижняя палата конгресса США на заседании вечером в субботу одобрила внесенный Белым домом законопроект, разрешающий разведке прослушивание иностранных граждан без санкции суда. Документ, на принятии которого настаивал президент Соединенных Штатов Джордж Буш, поддержали 227 членов палаты представителей конгресса. Сотрудникам спецслужб разрешили не только прослушивать телефонные разговоры иностранных граждан, но и просматривать информацию, передаваемую через электронную почту.

Палата представителей США на заседании вечером в субботу одобрила внесенный Белым домом законопроект, разрешающий американской разведке прослушивать иностранных граждан, подозреваемых в террористической деятельности, без предварительного получения судебного ордера.

За проголосовали 227 конгрессменов, против – 183. Днем ранее этот законопроект при 60 голосах за и 28 против был утвержден американским сенатом.

Документ вступит в силу после подписания президентом США Джорджем Бушем, которое, как ожидается, не заставит себя долго ждать. «Защита Америки – наша наиболее важная задача», – сказал Буш конгрессменам в субботу накануне голосования в палате представителей.

Призывая законодателей принять данный документ, Буш заявил, что законопроект «даст нашим профессионалам разведки легальные инструменты и полномочия, необходимые им для того, чтобы охранять Америку».

В субботу директор национальной разведки США Майк Макконнелл распространил в Вашингтоне собственное заявление, в котором также призвал конгресс принять закон, модернизирующий положения существующего в США с 1978 года закона о надзоре за зарубежной разведкой (FISA – Fireign Intelligence Surveillance Act).

«Мы обязаны срочно закрыть пробел в сегодняшних наших возможностях по сбору разведданных за рубежом, так как в нынешнем виде закон FISA не позволяет нам быть эффективными», – говорится в заявлении Макконнелла.

«Нельзя требовать от разведывательного сообщества, чтобы оно получало судебный ордер для эффективного сбора разведывательной информации за рубежом», – отметил директор американской разведки.

Законопроект, получивший одобрение обеих палат конгресса США, дает возможность американским спецслужбам без предварительного получения санкции суда прослушивать телефонные разговоры, просматривать переписку по электронной почте и отслеживать любые другие попытки коммуникации подозреваемых в причастности к терроризму иностранцев как на территории США, так и за ее пределами.

«Директор национальной разведки США и генеральный прокурор США могут на период сроком до одного года разрешать получение зарубежной разведывательной информации в отношении лиц, о которых будет в достаточной степени убедительно известно, что они находятся за пределами США», – говорится в тексте документа.

О принимаемых решениях по перехвату генпрокурор затем должен в письменной форме уведомлять специальный закрытый суд, который действует в США для юридических случаев, связанных с работой иностранных разведок, и иных вопросов в сфере национальной безопасности, требующих режима секретности.

Утвержденный конгрессом законопроект будет действовать в течение 6 месяцев, после чего конгресс поставит вопрос о его продлении, передает РИА «Новости».

Инициатива администрации Джорджа Буша вызвала критику со стороны правозащитных организаций и представителей Демократической партии – политических оппонентов действующего президента США.

Они указывали, что такой закон фактически дает право спецслужбам прослушивать любые переговоры граждан США с иностранцами, не ставя об этом в известность ни законодательные, ни судебные органы, передает Associated Press.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт