18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

США меряется с РФ бомбами Все статьи Версия для печати На главную
13.09.2007 09:36

У Америки есть оружие, которое в несколько раз мощнее новой российской авиабомбы
 
США подготовили для Ирана супербомбу весом 14 тонн. По словам бывшего заместителя руководителя штаба ВВС США, генерал-лейтенанта в отставке Томаса Макинерни, американское оружие в несколько раз превышает мощность испытанной вакуумной бомбы в России. С новыми боеприпасами американцы намерены разбомбить Иран за 48 часов.
 
По мнению силовиков, поводом для начала атаки могут послужить нападения на американских военных, в которых США обвинили Иран. Сегодня вечером Джорш Буш должен прокомментировать эту ситуацию.
Для удара по ядерным объектам в Иране у США имеется мощнейшая бомба весом в 14 тонн, которая способна поражать цели, расположенные глубоко под землей.
 
С таким заявлением выступил в среду в эфире телекомпании «Фокс» председатель экспертного совета при неправительственном Комитете по политике в отношении Ирана (Iran Policy Committee), бывший заместитель руководителя штаба ВВС США, генерал-лейтенант в отставке Томас Макинерни.
 
«У нас есть новая массивная бомба проникающего действия весом в 30 тыс. фунтов (14 тонн), которая по-настоящему способна пробивать», - заявил генерал.
 
По словам Макинерни, американская бомба по своим характеристикам в несколько раз превышает параметры вакуумной бомбы в России.
 
Напомним что, 11 сентября в России была испытана новая вакуумная бомба в мире, соизмеримая по эффективности с ядерным боеприпасом. Отмечалось, что взрывчатое вещество, использованное в новой бомбе, имеет большую разрушительную силу, чем тротил.
 
«Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что он по своей эффективности и возможностям соизмерим с ядерным боеприпасом, в то же время, я это особо хочу подчеркнуть, действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет окружающую среду по сравнению с ядерным боеприпасом», - рассказал замначальника Генерального штаба ВС РФ Александр Рукшин.
 
По мнению представителей Минобороны, российская вакуумная авиабомба позволит заменить целый ряд созданных ранее ядерных средств поражения малой мощности.
 
Макинерни в свою очередь заявил, что американская бомба, в отличие от российской, способна пробить любую глубину.
 
«Российское оружие... было сброшено с поднявшего ее самолета - это не бомба проникающего действия. У нас же есть проникающая бомба - у Ахмадинеджада в Иране нет ничего, что мы не смогли бы пробить», - сказал он.
Описав несколько вероятных сценариев силовых действий США против Ирана, бывший замруководителя штаба американских ВВС сообщил, что по его мнению наиболее предпочтительной была бы массированная воздушная кампания по бомбардировке Ирана.
 
По его словам, такую бомбардировку начнут от 65 до 70 самолетов, построенных по технологии «стелс», а также 400 обычных самолетов.
 
«Это воздушная кампания продолжительностью 48 часов для поражения 2,5 тысяч целей и уничтожения их (иранских) ядерных объектов, объектов противовоздушной обороны, их военно-воздушных сил, их военно-морских сил, их ракет ответного потенциала «Шахаб-3» и, наконец, их командования и управления и пусть после этого иранский народ берет страну назад в свои руки», - заявил генерал-лейтенант в отставке.
 
Как передает РИА «Новости», комментарий Макинерни последовал после того, как «Фокс» распространила во вторник информацию о рассматриваемых администрацией Буша планах возможного бомбового удара по Ирану в течение ближайших восьми-десяти месяцев в связи с тем, что в Вашингтоне, как утверждают источники телекомпании, пришли к выводу о фактическом провале дипломатических усилий по решению ядерной проблемы Ирана.
 
Поводом для начала атаки могут послужить нападения на американских военных, в которых США обвинили Иран. Так, командующий американскими войсками в Ираке генерал Дэвид Петреус и американский посол в Багдаде Райан Крокер утверждают, что у них имеются доказательства иранского участия в нападениях на американский контингент.
 
Генерал заявил, что существуют «явные доказательства» иранского вмешательства.
 
Крокер в интервью Би-би-си подтвердил, что роль Ирана «вполне очевидна». «Мы видим, как Иран пытается влиять на ситуацию с помощью экстремистских группировок», - сказал он.
 
Госсекретарь США Кондолиза Райс, комментируя эти заявления, сказала, что общая ситуация в Ираке стабилизируется, но Иран продолжает «создавать проблемы».
 
Реакция президента США ожидается к вечеру четверга, когда он обратится к нации.
Оксана Бойко
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт