18 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Сколоти состояние смолоду Все статьи Версия для печати На главную
09.10.2007 14:00

26-летняя предпринимательница признана самым богатым человеком Китая по версии журнала Forbes
 
Ян Хуэйянь (Yang Huiyan) – дочь миллиардера, сколотившего свой капитал на строительстве жилья. Ее состояние оценивается в 16 млрд долларов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на журнал Forbes. Рейтинг самых богатых людей Китая в этом году обновился практически наполовину. Четверть из нуворишей – девелоперы. Специалисты связывают это с резким ростом цен на недвижимость, который в течение последнего года наблюдался в крупных городах страны.
 
Ян Хуэйянь уже была названа самой богатой предпринимательницей Китая после того, как в апреле этого года акции строительной фирмы Country Garden Holdings Co , совладельцем которой являлся ее отец, были зарегистрированы на Гонконгской фондовой бирже, уточняет РИА «Новости».
 
Первичное размещение акций (IPO) принесло владельцам около 5 млрд долларов. Пакет акций, который, по данным Forbes, оценивается в 16,2 млрд долларов, перешел к Ян Хуэйянь по воле отца в 2005 году.
 
Отец самой богатой китаянки, которая также носит титул самой обеспеченной женщины Азии, буквально выбился «из грязи в князи». Он начинал обычным строителем и в молодости бедствовал.
 
В китайском рейтинге, опубликованном в журнале Forbes, содержится 40 фамилий. Дюжина из нуворишей занимаются строительством. Все 40 – это миллиардеры с материкового Китая, без учета Гонконга. В прошлом году десятизначными суммами измерялось состояние всего 15 жителей Китая. Совокупный капитал новых богачей оценивается в 120 млрд долларов. По сравнению с 2006 годом общее состояние магнатов возросло более чем в три раза (с 38 миллиардов).
 
В прошлом году в рейтинг журнал включал и жителей Тайваня. На втором месте в новом списке расположился еще один представитель инвестиционно-строительного бизнеса Китая, глава компании «Шимао Цзитуань» (Shimao), магнат Сюй Жун Мао. Его состояние оценивается в 7,3 млрд долларов.
Третье место получил Го Гуанчан, владелец инвестиционно-промышленного холдинга «Фусин Гоцзи» (Fosun Group) и капитала более чем в 4,85 млрд долларов.
 
Новая тройка лидеров, по оценкам аналитиков, которых цитирует ИТАР-ТАСС, сформировалась благодаря резкому росту цен на недвижимость, который наблюдался в течение последнего года в крупнейших городах страны. Резкий взлет спроса на дома обусловил серьезный приток инвестиций в недвижимость.
 
По результатам 2006 года самым состоятельным человеком Китая был признан гонконгский миллиардер Ли Кашин (Li Ka-shing), чье состояние достигло 22 млрд долларов после экспансии его концерна Hutchison Whampoa в стране.
 
Компания Кашина работает по пяти направлениям: недвижимость и гостиничный бизнес, энергетика, телекоммуникации, инвестиции. За прошлый год состояние бизнесмена увеличилось на 2 млрд долларов.
 
Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в мире насчитывается 9,5 млн миллиардеров и миллионеров. Их совокупное состояние в 2006 году увеличилось на 11,4% – до 37,2 трлн долларов. Двигателем роста мирового благосостояния традиционно выступают Китай, Россия и Индия. За год в России стало на 15,5% больше бизнесменов, состояния которых превышают 1 млн долларов.
 
Общее состояние российских богатейших наследников, составляет 231 млрд долларов. Миллиардным состоянием в России обладают 70 детей.
 
Список, составленный российским изданием «Финанс» в сентябре этого года, возглавил сын Вагита Алекперова Юсуф, родившийся в 1990 году. Поскольку он является единственным ребенком в семье, то его условное состояние делить не с кем. Юсуф «стоит» сейчас 12,3 млрд долларов.
 
Совсем еще маленькие дети владельца «Базового элемента» Олега Дерипаски Петр (2001 года рождения) и Марина (2003 года) занимают второе и третье места в рейтинге с состоянием в 10,6 млрд долларов.
 
Первую пятерку самых богатых детей замыкают Катя и Лора Фридманы, которым от папы, крупнейшего акционера «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, должно достаться по 6,9 млрд долларов.
Мария Иванова

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт