19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Посол США «промыл мозги» Михаилу Саакашвили Все статьи Версия для печати На главную
15.11.2007 10:02

В ходе "дипломатической беседы" использовалась даже ненормативная лексика.
 
Режим чрезвычайного положения в Грузии будет отменен 16 ноября. Это решение Михаила Саакашвили озвучила на брифинге в среду спикер парламента Нино Бурджанадзе. Грузинские власти пошли на попятную под беспрецедентным давлением администрации Джорджа Буша. По слухам, США пригрозили приостановить финансовую помощь Грузии. Скорее всего, не состоится и официальный визит президента Саакашвили в Вашингтон.
 
Специально откомандированный в Тбилиси помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза демонстративно отказался встречаться с Саакашвили. На итоговой пресс-конференции он вновь настоятельно "посоветовал" отменить чрезвычайное положение и восстановить деятельность всех независимых средств массовой информации.
 
- По моим данным, чрезвычайное положение будет отменено в ближайшие два-три дня. В Грузии вновь горит маяк демократии, - перефразировал Брайза слова президента Буша. - Хотя в последнее время, возможно, он светил не так интенсивно...
 
Означает ли это, что устроенный Саакашвили "бунт на корабле" закончился? Вопрос остается открытым. Впервые в своей карьере Саакашвили решился оказать сопротивление американцам. Причем весьма ожесточенное. По данным источников "Известий", во время беседы Саакашвили и посла США в Грузии Джона Тэффта с участием других сотрудников дипмиссии использовалась даже ненормативная лексика.
 
Тэффт осудил действия грузинских силовых структур 7 ноября. "Америка вложила в установление геополитической погоды в регионе десятки миллиардов долларов. Ни один человек, даже если он президент, не имеет права ставить под сомнение реализацию удачных глобальных проектов, — цитируют посла свидетели "промывания мозгов". — Сильная фигура должна быть готова принимать верные решения — возможно, даже ценой отказа от власти".
 
Многим бросилось в глаза, что Саакашвили, известный как большой любитель словесной эквилибристики и импровизаций, объявил о назначении внеочередных президентских выборов по бумажке.
 
Сторонники президента даже не пытаются скрыть своей озабоченности. Несмотря на то, что оппозиции придется вести предвыборную кампанию в условиях жесточайшего цейтнота и по правилам, выгодным Саакашвили, общая ситуация — отнюдь не в пользу правящей партии.
 
Иллюстрацией этому стали промежуточные итоги опроса, организованного веб-сайтом www.internet.ge. Лишь 26,28 процента из 1450 человек будут голосовать на внеочередных президентских выборах за Михаила Саакашвили. Против — 67,38 процента. Еще 6,34 процента пока не определились.
 
На рейтинге Саакашвили сказываются и скандалы, отголоски которых пробиваются сквозь информационную блокаду. Полностью заблокировать интернет грузинским властям так и не удалось. Новости быстро обрастают мрачными подробностями.
 
Теперь уже ни для кого не секрет, что во время разгрома мирных демонстраций 7 ноября больше всего "отличились" зондеркоманды, укомплектованные молодыми активистами саакашвилиевской партии. Именно они чуть не забили до смерти бывшего госминистра в правительстве Шеварднадзе Автандила Джорбенадзе.
 
"Строительство демократии" при помощи дубинок, резиновых пуль и слезоточивого газа привело к демонстративной отставке посла Грузии в Швейцарии Левана Микеладзе. Правозащитник Созар Субари опубликовал показания нескольких человек, жестоко избитых спецназовцами и помещенных в СИЗО МВД. Некоторые из них вообще не имели никакого отношения к акциям протеста.
 
По слухам, каждый блюститель порядка, участвовавший в разгоне манифестаций, получил премию в размере 500 лари (около 300 долларов).

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт