17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Юлия во второй раз стала премьер-министром Украины Все статьи Версия для печати На главную
19.12.2007 10:08

Золотая коса вокруг головы, белое платье, цвет чистоты, который она выбрала для своего последнего политического сражения, сладкая улыбка на губах, покрытых розовой помадой, и неудержимая радость в глазах, как у девушки на первом балу: вчера в зале Верховной Рады Юлия Тимошенко не скрывала своего ликования в связи с возвращением в кресло премьер-министра Украины. Она была избрана с перевесом в один голос, преодолев сопротивление, из-за которого ее назначение было отложено до вчерашнего дня после выборов 30 сентября этого года. 47-летняя пассионария Киева сумела-таки вновь завоевать пост, который с самого начала стал условием, поставленным президенту Виктору Ющенко для вступления в коалицию, которая вытеснила из правительства пророссийски настроенного Виктора Януковича.

Представители партии бывшего премьера – Партии регионов – воздержались от голосования. На прошлой неделе первая попытка избрать Тимошенко премьером провалилась: она получила всего 225 голосов, предположительно по вине электронной системы, "испорченной" неизвестными лицами. Поэтому вчера парламентарии были вынуждены голосовать поднятием руки, один за другим. Последним проголосовал спикер Арсений Яценюк, вызвав шквал аплодисментов половины зала.

Второе премьерство Тимошенко обещает быть довольно сложным, возможно, еще более сложным, чем первый раунд в 2005 году, который длился 8 месяцев: большинство остается хрупким, и не только с точки зрения численности. Тимошенко не сумела вырвать для своего "Блока Юлии" (БЮТ), который позволил "оранжевой" коалиции вновь завоевать правительство, министерство энергетики – руководство этой сферой отошло человеку Януковича. Юлия, однако, как кажется, не намерена отказываться от боевого настроя: она уже пригрозила оппозиции, что "рано или поздно ваша банда ответит за все, что сделала", и атаковала Москву по вопросу о поставках российского газа. Кремль ответил отчужденно, заявив, что "готов сотрудничать" с новым правительством Киева.

    Анна Зафесова

Inopressa.ru

    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт