22 июля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Хозяин пивнушки хочет основать церковь для курильщиков Все статьи Версия для печати На главную
16.01.2008 16:14

Хозяин одного бара в земле Шлезвиг-Гольштейн не мог смириться с предусмотренным законом запретом на курение в его заведении. И основал религиозную общину, одним из ритуалов которой стало курение сигарет – "как в католических церквах курение ладана", поясняет предприимчивый владелец пивной. Следующий шаг – объявить пивную храмом

В борьбе с антитабачным законом один владелец бара в Шлезвиг-Гольштейне выдумал хитроумный трюк: он основал религиозную общину, чтобы и дальше гости его заведения могли дымить без проблем. "Наша Христианско-еврейская церковь насчитывает на сегодняшний день более 400 членов", – заявил Дирк Брукнер, владелец пивной "Мышеловка". Он отправил протокол учредительного заседания в администрацию Киля.

46-летний владелец бара хочет, по его собственным словам, предоставить курильщикам "церковное пристанище" и не желает, чтобы государство заставляло его отказаться от религиозных действий. Во многих религиях сожжение различных благовоний играет важную роль. "У католиков это ладан, у буддистов – курительные палочки, а у нас – сигареты", – утверждает Брукнер. Новая религиозная община, по мнению ее основателя, должна будет затронуть души христиан, имеющих проблемы с "жесткими формами культа" и "коленопреклонением". Здесь же будут вестись беседы за кружкой пива и сигаретой.

Сможет ли Брукнер при помощи этого ловкого хода обойти новый антитабачный закон, пока неясно. Министерство здравоохранения земли объявило, что у Брукнера "ничего не выйдет". И местный пастор Герхард Ульрих, член церковного руководства, не оставляет шансов запросу. Да, каждый может основать религиозную общину, однако учреждение Церкви "как публичной корпорации" должно соответствовать жестким требованиям.

Если земля Шлезвиг-Гольштейн не признает "Христианско-еврейскую церковь Германии", Брукнер намерен обратится в Европейский суд по правам человека

inopressa.ru

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт