19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Хозяин пивнушки хочет основать церковь для курильщиков Все статьи Версия для печати На главную
16.01.2008 16:14

Хозяин одного бара в земле Шлезвиг-Гольштейн не мог смириться с предусмотренным законом запретом на курение в его заведении. И основал религиозную общину, одним из ритуалов которой стало курение сигарет – "как в католических церквах курение ладана", поясняет предприимчивый владелец пивной. Следующий шаг – объявить пивную храмом

В борьбе с антитабачным законом один владелец бара в Шлезвиг-Гольштейне выдумал хитроумный трюк: он основал религиозную общину, чтобы и дальше гости его заведения могли дымить без проблем. "Наша Христианско-еврейская церковь насчитывает на сегодняшний день более 400 членов", – заявил Дирк Брукнер, владелец пивной "Мышеловка". Он отправил протокол учредительного заседания в администрацию Киля.

46-летний владелец бара хочет, по его собственным словам, предоставить курильщикам "церковное пристанище" и не желает, чтобы государство заставляло его отказаться от религиозных действий. Во многих религиях сожжение различных благовоний играет важную роль. "У католиков это ладан, у буддистов – курительные палочки, а у нас – сигареты", – утверждает Брукнер. Новая религиозная община, по мнению ее основателя, должна будет затронуть души христиан, имеющих проблемы с "жесткими формами культа" и "коленопреклонением". Здесь же будут вестись беседы за кружкой пива и сигаретой.

Сможет ли Брукнер при помощи этого ловкого хода обойти новый антитабачный закон, пока неясно. Министерство здравоохранения земли объявило, что у Брукнера "ничего не выйдет". И местный пастор Герхард Ульрих, член церковного руководства, не оставляет шансов запросу. Да, каждый может основать религиозную общину, однако учреждение Церкви "как публичной корпорации" должно соответствовать жестким требованиям.

Если земля Шлезвиг-Гольштейн не признает "Христианско-еврейскую церковь Германии", Брукнер намерен обратится в Европейский суд по правам человека

inopressa.ru

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт