16 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Пираты захватывают суда ежедневно Все статьи Версия для печати На главную
22.04.2008 11:17

Второе за сутки судно захватили сомалийские пираты, третий корабль чудом удалось отбить
 
Минувший день ознаменовался тремя происшествиями, связанными с нападением пиратов на корабли в районе сомалийского побережья. До сих пор продолжаются переговоры о выкупе членов экипажа испанского рыболовецкого судна Playa de Bakio. Тем временем корсары захватили торговое судно Al Khaleej, направлявшееся из Дубая в Сомали под флагом ОАЭ. По его поводу преступники требований пока не выдвигали. Третий корабль – японский – удалось отбить чудом.
Нападение на торговое судно Al Khaleej, направлявшееся из Дубая в Сомали под флагом Объединенных Арабских Эмиратов, было совершено накануне в 7 км от расположенного на северо-востоке страны порта Босасо, сообщает ИТАР-ТАСС. Судно перевозило продукты.
 
Подробностей происшествия, в частности сколько человек находится на борту захваченного корабля и выдвигают ли пираты какие-то требования, пока не сообщается. Вероятнее всего, как и в предыдущем случае, преступники потребуют за людей денежный выкуп.
 
Напомним, в тот же день корсары захватили испанское рыболовецкое судно Playa de Bakio. Это произошло в 400 км от сомалийского побережья.
На борту корабля находятся 26 человек: по 13 испанцев и африканцев. Как пишет газета El Mundo, судно-рефрижератор, специализирующееся на ловле тунца, было обстреляно из гранатометов. Вооруженные пираты заставили экипаж сдаться, а затем, взяв траулер на абордаж, увели его в неизвестном направлении. Сообщается, что судно пострадало незначительно.
 
К полудню понедельника с пиратами удалось связаться по радио. Корсары потребовали выкуп.
 
«Проблем нет. Нам нужны только деньги», – заявил один из пиратов Национальному радио Испании. Его слова подтвердил капитан судна, который также добавил, что все члены экипажа живы, передавало РИА «Новости».
 
Переговоры до сих пор продолжаются. К побережью Сомали уже направился военный корабль ВМС Испании.
 
Но и этими двумя происшествиями «праздник капитана Флинта» не завершился. Представитель оперативного штаба бундесвера сообщил, что фрегат ВМС ФРГ «Эмден» у берегов Сомали пресек попытку пиратов захватить японский танкер «Такаяма».
 
Неподалеку от Йемена морские разбойники обстреляли танкер, но капитан успел подать сигнал SOS и подоспевший на помощь немецкий военный корабль отбил атаку пиратов. Впрочем, последним удалось скрыться.
 
Эксперты отмечают, что нападения пиратов в этом районе в последнее время участились. С начала года здесь было похищено уже пять судов, а с начала 2007 года здесь произошло более 30 нападений на суда.
 
Предыдущий инцидент состоялся совсем недавно, 4 апреля, тогда в роли заложников выступил французско-украинский экипаж парусного судна Le Ponant, одного из самых комфортабельных в мире парусных судов класса люкс.
 
30 человек корсары отпустили 11 апреля, получив 2 млн долларов в качестве выкупа.
 
Правда, после того как пленников передали французской стороне, в дело вступил специально присланный из Парижа отряд спецназа, которому удалось вернуть часть денег и арестовать шестерых боевиков. Но, видимо, та история не стала для преступников наукой.
 
Еще более пристально россияне следили за историей с захватом судна «Свитцер Корсаков», на борту которого находились четверо наших соотечественников.
Выкупить их и еще двоих британцев удалось за 700 тыс. долларов. Из какой страны пришли деньги, не разглашается.
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт