18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Тюремные штаты Америки Все статьи Версия для печати На главную
24.04.2008 14:44

Четверть всех заключенных Земли содержится в исправительных учреждениях США
 
Специалисты подсчитали, что в тюрьмах США содержится четверть всех заключенных Земли. На втором месте после Америки по количеству граждан, находящихся в «местах не столь отдаленных», стоит Китай, в котором живет в четыре раза больше людей, чем в США. Тюремный рекорд в государстве, называющим себя образцом демократии, аналитики связывают с суровостью местного законодательства. Но нередки и случаи, когда люди идут в тюрьму по собственному желанию.
Новые данные были озвучены учеными из Центра тюремных исследований при Королевском колледже в Лондоне.
 
Именно они подсчитали, что в исправительных учреждениях США содержится четверть заключенных планеты – притом что жители этой страны составляют всего одну двадцатую часть общего населения Земли.
 
751 заключенный на каждые 100 тыс. человек. Так выглядит формула свободы в Америке. Для сравнения, в России на 100 тыс. граждан приходится 627 отбывающих срок. В Великобритании этот показатель составляет 151, в Германии – 88, в Японии – всего 63.
 
Если же озвучивать более конкретные цифры, то, согласно статистическим данным, к началу 2008 года в американских колониях и тюрьмах содержалось более 2,3 млн человек. При этом в Китае, население которого перевалило за 1,5 млрд человек, в заключении находятся не более 1,5 млн.
 
По мнению исследователей, такое положение возникло из-за того, что в США человека могут посадить в тюрьму за преступления, которые в других странах почти никогда не карают лишением свободы. К примеру, американец может попасть в камеру за подделку чеков или за употребление наркотиков. К тому же сроки заключения в Соединенных Штатах обычно гораздо длиннее, чем в других странах.
 
В частности, американские грабители сидят в среднем по 16 месяцев, в то время как в Великобритании их сажают лишь на 7ь месяцев, а в Канаде – на 5.
Кроме этого, к росту заполняемости тюрем ведут законы некоторых штатов, требующие пожизненного заключения вне зависимости от серьезности очередного правонарушения для тех, кто уже успел получить две судимости.
 
Другая часть американских экспертов видит одну из главных причин тюремного рекорда в недостаточном финансировании программ по профилактике преступности.
Третьи считают такую тенденцию следствием ужесточения наказаний за наркодеяния, не связанные с насилием: если в 1980 году за преступления, связанные с наркотиками, в тюрьмах США сидело 40 тыс. человек, то сейчас – почти полмиллиона.
 
Вместе с тем, по официальным данным Министерства юстиции США, рост числа заключенных по большей части связан с преступлениями, совершенными с применением насилия. В среднем по таким приговорам отбывают наказание 49% заключенных. Остальные 20% – по наркостатьям, еще 19% – за покушения на частную собственность и 11% – за преступления, связанные с автоавариями и алкоголизмом.
 
При этом нередки в Америке и случаи, когда бедные жители намеренно идут в тюрьму, чтобы не беспокоиться о собственном пропитании. Так, 12 апреля в Детройте был задержан бездомный, который, получив отказ в приеме на работу в магазин нижнего белья, нарочно въехал на своем автомобиле в здание магазина, чтобы попасть за решетку.
 
Во время ареста хулиган признался полицейским, что ему негде жить, и он хотел попасть в тюрьму. В связи с этим арестованный даже не потрудился обзавестись адвокатом.
 
О переизбытке заключенных в США говорится уже не первый год. В феврале этого года неправительственная исследовательская компания Pew Center уже публиковала доклад, в котором говорилось о том, что Штаты являются мировым лидером по числу заключенных.
 
Учитывая, что количество американских заключенных постоянно увеличивается (с 1987 по 2007 год общее число людей, приговоренных к лишению свободы, утроилось), авторы доклада призвали власти сдерживать рост числа заключенных, внедряя альтернативные формы наказаний.
 
К примеру, в Техасе правонарушителям-наркоманам уже предлагают вместо тюрьмы пройти терапию в спецклинике. В других штатах планируют расширять возможности вынесения приговоров об условном заключении.
 
Кроме гуманистических соображений, необходимость сокращения тюрем в стране объясняется и сугубо экономическими расчетами.
 
По самым скромным оценкам, на содержание пенитенциарных учреждений американские налогоплательщики выплачивают около 49 млрд долларов в год.
При этом скорость роста затрат на тюремные расходы в США в 6 раз выше, чем у средств, выделяемых на улучшение обеспечения высших учебных заведений.
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт