12 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Банкиры предсказали исход Евро-2008 Все статьи Версия для печати На главную
10.06.2008 14:33

Экономические и футбольные успехи страны взаимосвязаны. К такому выводу пришли экономисты банков ABN Amro и UBS. Однако если в ABN Amro шансы стран на победу оценивают по объемам ВВП, то в UBS во главу угла поставили суммарную рыночную стоимость команд. В результате по прогнозам в финал Евро-2008 выйдут либо Италия и Франция (версия ABN Amro), либо Италия и Чехия (версия UBS). Россию европейские экономисты считают аутсайдером турнира.
 
Голландский инвестиционный банк ABN Amro привел интересные данные.
 
«Россияне верят, что вопреки всем прогнозам именно Россия победит в европейском футбольном первенстве» Проведя сравнительный анализ числа побед в европейских первенствах начиная с 1960 года и состояний экономик стран, принимавших участие в турнире, банкиры пришли к выводу, что чемпионами Европы, как правило, становятся государства с наибольшим ВВП.
 
Голландцы даже придумали название своей теории – «футболономика» (soccernomics). Согласно ей на победу в Евро-2008 не могут претендовать сборные стран, у которых объем ВВП ниже 500 млрд евро.
 
Кроме того, по мнению экспертов из ABN Amro, важным обстоятельством, влияющим на победу, является степень вовлеченности страны в процесс глобализации, особенно глобализации футбольной.
 
То есть чем лучше игроки сборной выступают в зарубежных чемпионатах за ту или иную команду, тем лучше они покажут себя на европейском турнире.
В результате, по мнению ABN Amro, наиболее вероятными претендентами на победу в Евро-2008 являются команды Италии и Франции, а также Голландия (последнюю, надо думать, банкиры включили в список исходя из патриотических настроений), сообщает журнал Smart Money
Со своей стороны, экономисты швейцарского банка UBS советуют ставить на сборные Италии и Чехии. По их мнению, именно эти команды встретятся в финале Евро-2008. При этом шансы чехов несколько выше: перевес в вероятности их победы 51% против 49%.
 
Теория футбольных побед швейцарских банкиров базируется на суммарной рыночной стоимости игроков, входящих в команду той или иной страны: чем она выше, тем больше шансов у сборной оказаться в финале.
 
В качестве доказательства своей доктрины скрупулезные швейцарцы собрали и проанализировали результаты всех прошлых европейских и мировых футбольных первенств. Результаты оказались весьма внушительными – как правило, победителем турнира оказывалась самая дорогая команда.
Кстати, теория UBS была подтверждена на практике. В 2006 году специалисты швейцарского банка с легкостью вычислили мирового чемпиона – Италию, – походя угадав двух из четырех полуфиналистов, шесть из восьми четвертьфиналистов и места 13 (из 16) команд по итогам группового турнира.
На Евро-2008 швейцарские банкиры дают следующий прогноз. В 7 квалификационных группах на первые места и, соответственно, в финальную часть турнира пробьются 7 самых дорогих команд: Испания, Италия, Франция, Португалия, Германия, Нидерланды и Чехия.
 
Ни Россия, ни Швейцария по этой модели шансов на победу не имеют.
 
Аналитики дали оценки и выходу сборных из группы. По их мнению, Австрия вылетит из соревнований еще на групповом уровне, заняв в своей группе В последнее место.
 
Такая же судьба постигнет и сборную Россию, которая в своей группе D уступит Испании, Греции и Швеции.
Впрочем, прогнозы, как экономические, так и футбольные, далеко не всегда сбываются. К тому же не стоит забывать, что футбол – игра и в нем, как в любой игре, удача имеет большое значение.
 
В любом случае россияне верят , что вопреки всем прогнозам именно Россия победит в нынешнем футбольном первенстве.
В конце концов, нам это не впервой – удивлять Европу.
 
    ВЗГЛЯД

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт