17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Кубок мира, о котором вы никогда не слышали Все статьи Версия для печати На главную
25.06.2008 11:28

Раньше, чтобы создать сборную по футболу, нужно было сначала обзавестись государством, чтобы было кого представлять. Однако в июле этого года пройдет международный турнир стран, которые не признает ФИФА, – не говоря уже обо всем остальном мире. Чемпионат состоится в самопровозглашенном государстве Сапми (более или менее соответствует Лапландии). Первый матч чемпионата мира VIVA-2008 – Сапми против Иракского Курдистана – намечен на 7 июля, на 23:00.

Первый кубок VIVA прошел в 2006 году, но из-за политических разногласий, трудностей с организацией (чемпионат пришлось перенести с Северного Кипра в Окситанию) и проблем с визами в нем участвовали лишь четыре команды. На этот раз в турнире будут участвовать пять мужских сборных – помимо упомянутых выше, Ассирия, Падания и Прованс – а также две женские (Сапми и Курдистан).

Турнир проводит организация New Federations Board, созданная с целью представлять государства, чей суверенитет не признан международным сообществом. В федерацию входят Монако (не путать с одноименным футбольным клубом), Тибет, Занзибар, Самалиленд, Цыганская нация (представляет цыган всего мира), Южные Молуккские острова, Риека (третий по величине город в Хорватии, который недолгое время в 1920-е годы был независимым государством) и Архипелаг Чагос.

Некоторые из стран, претендующих на независимость, действительно существуют (временным членом федерации является, например, Чечня), другие созданы скорее ради причуды. Силенд, карликовое государство, созданное в 1967 году на заброшенной платформе в Северном море, в шести милях от побережья Суффолка, выставляет на соревнования свою национальную сборную, хотя в этом случае страна назначила представлять свои интересы датский клуб "Вестбьерг".

Каким бы ни было качество игры (в 2006 году финальный матч Сапми против Монако завершился со счетом 21:1), можно только восхищаться подобной демонстрацией коллективного оптимизма.

Если самопровозглашенная Республика Соже (расположенная на востоке Франции возле швейцарской границы) хочет верить в сказку о своей государственности, то и вы извольте поверить, что у нее есть все необходимое для победы над Островом Пасхи.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт