18 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Испытания погодой Все статьи Версия для печати На главную
24.11.2011 12:38

В центральных районах Европы установилась настоящая засуха. Сильнее всего пострадали Германия и Польша, где уже несколько месяцев не было осадков. Из-за нехватки воды сильно обмелел Рейн. На открывшихся участках дна были найдены снаряды времен Второй Мировой войны. Саперы уничтожали их прямо на месте. Из-за засухи так же начались торфяные пожары. Их пытаются тушить с помощью вертолетов.

Лыжные курорты в Австрии борются с мягкой температурой, где практически отсутствует снег. Между тем лыжный сезон начинается уже на следующей неделе. Во многих регионах снежные пушки работают 24 часа в сутки, чтобы подготовить трассы. Тем не менее, высокие температуры во многих традиционных горнолыжных курортах грозят тем, что спортсменам придется загорать вместо того, чтобы кататься.

В южной же части Европы наоборот - борются с водой. В Италии ликвидируют последствия наводнений и оползней. После 24 проливных дождей была практически уничтожена сицилийская деревня Сапонара. Четверо жителей погибли, некоторые пропали без вести. Несколько домов снес оползень в провинции Мессина. Проливные дожди вызвали разлив реки Логано, с берегов которой смыло несколько строений, близлежащие сельскохозяйственные земли оказались затоплены, а дороги непроходимы.

Несколько проливных дождей прокатились по Испании, по крайней м ере один человек погиб. В Аликанте и Валенсии прогнозируют проливные дожди и сильные ветра.

Синоптики также предупреждают о возможности сильных бурь на Балеарских островах и каталонском побережьи.

Худшие проблемы с погодой у Таиланда, похоже, позади и в настоящее время идут работы по очистке пострадавших территорий. Наводнения опустошили страну, нанеся ущерб, который уже оценивается в миллиарды евро. При этом реконструкция и компенсации пострадавшим гражданам являются только частью проблемы. Эксперты говорят, что Таиланд, вероятно, потерял огромное количество потенциальных инвестиций, и что подсчеты истинной стоимости катастрофы может занять годы.

Премьер-министр Таиланда предупредил о возможном 2,5-процентном снижении роста ВВП. Производство сильно пострадало, так же, как и туризм. Турагенты сообщают о катастрофическом падении туристического потока.

В Украине же по прогнозам Укргидрометцентра в ближайшие дни ожидается холодная погода без осадков.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт