18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Такие взрослые детские игры Все статьи Версия для печати На главную
14.12.2011 20:39

Взрослые в душе все равно остаются детьми - им тоже хочется порой поиграть в игрушки. Так, всемирно известная головоломка кубик Рубика, придуманная еще в 1974 году венгерским архитектором Эрно Рубиком, пользуется немалой популярностью и по сей день. А поклонники этой игрушки даже придумали специальные ежегодные соревнования по спидкубингу, суть которых в том, чтобы собрать кубик быстрее соперников.


 Забава, конечно, может показаться несерьезной и детской, но все равно душа радуется зная, что простой российский парень Антон Ростовиков стал только тем и известен, что «справляется» с головоломкой в среднем секунд за 16. Чемпиону России по спидкубингу приходится регулярно поддерживать себя в хорошей «спортивной» форме и заниматься кубиком Рубика не менее двух часов в день, используя для этого каждую свободную минуту.


 А вот мировой рекорд по собиранию головоломки по цветам принадлежит австралийцу Фелексу Земдегсу, у которого 13 ноября 2010 года на соревнованиях в Мельбурне на это дело было потрачено всего 6,77 секунды. Но на достигнутом парень не остановился, и уже в июне 2011 года побил собственный рекорд, собрав кубик Рубика за 5,66 секунды.


 Однако и наука не стоит на месте, поэтому недавно рекорд, поставленный человеком, оказался в наглую побит роботом, справившимся с кубиком за 5,35 секунды. Парочка британских инженеров-умельцев Дэвид Гилдэй и Майк Добсон для создания своего чудо-робота, названного гордым именем CubeStormer II, использовали игрушки Lego – четыре набора фирменного конструктора. «Мозгом» роботу-рекордсмену служит смартфон Galaxy S II, рассматривающий кубик Рубика с помощью встроенной камеры и находящий решение. Кстати, предшественника CubeStormer II создали несколькими годами ранее все они же – Добсон и Гилдэй. Старший брат-робот мог собирать головоломку по соответствию цветов за 12 секунд.


 А еще взрослые вместе с детьми используют Лего непосредственно для построения высоких башенок. Так, самой высокой в мире башней из этого конструктора считается пирамида, совсем недавно построенная в городе Сан-Паулу (Бразилия) и имеющая высоту немного более 31 метра (102 фута и 3 дюйма). «Многоэтажное строительство» длилось на протяжении четырех дней, а строителями выступила команда численностью порядка 6000 человек. А кирпичиков Лего ушло на такое произведение целых полмиллиона! Высота аналогичной башни-предшественницы была меньше почти на один фут.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт