17 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ДАЙДЖЕСТ

В Казани Сталина назвали экстремистом Все статьи Версия для печати На главную
25.04.2012 23:18

В Казани запретили размещение портретов Иосифа Сталина и его цитаты на городских автобусах. Казанские общественники обращались к нескольким рекламным агенствам, но все они отказались от выполнения работ, ссылаясь на на неофициальное распоряжение мэрии.

Акция «Автобус Победы» должна была проходить с 1 по 30 мая, но теперь она под угрозой срыва. В рамках акции на автобусах собирались разместить портрет вождя и его слова  «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего русского народа!», но чиновники столицы Татарстана посчитали, что как портрет, так и цитата содержат элементы экстремизма и разжигания межнациональной розни.

Рекламщики подтвердили информацию о претензиях чиновников. 

Как сообщила Елена Балтина, являющаяся одной из активисток казанской ячейки всероссийского общественного движения «Суть времени», были собраны деньги, разработан макет, но агентства, занимающиеся рекламой на транспорте отказались от размещения,  ссылаясь на негласный запрет казанских властей на появление портретов Сталина в городе. Рекламщики подтвердили информацию о чиновничьих претензиях.

Запрет приписывают Айдару Абдулхакову, председателю городского комитета по транспорту и связи. Пресс-служба мэрии не стала подтверждать или опровергать эту информацию. Представители мэрии заявили, что транспортные чиновники не знакомы с идеей организации «сталинобуса» в городе. Сам Айдар Абдулхаков занят и недоступен для комментариев.

Организаторы акции собираются обжаловать действия рекламщиков в Роспотребнадзоре и обратиться напрямую к руководству городских автотранспортных предприятий, минуя рекламных посредников.

Казань

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт