17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Интересные факты в практике юриспруденции Все статьи Версия для печати На главную
14.06.2012 10:54

А вы знаете, что:

Буквально пару лет назад владелицу одного французского ресторана сразу 10 ее поваров обвинили в сексуальном преследовании?

В суде любвеобильная женщина-босс сослалась на закон о «праве бедра», который существовал во Франции еще во времена средневековья и разрешал землевладельцам совращать тех, кто работает на их земле. Суд выяснил, что закон этот еще никто не отменил и оправдал ответчицу.

В 1871 году адвокат Клемент Валландигэм погиб от дико нелепой случайности?

Валландигэм защищал в суде человека, который обвинялся в убийстве, совершенном в пылу ссоры в одном из городских баров. Адвокат выстроил линию защиты на том, что погибший нечаянно застрелил сам себя, когда доставал пистолет из кармана. Для наглядности адвокат решил продемонстрировать ход событий, положил пистолет (думая, что оружие незаряжено) в свой карман и попробовал достать. В итоге Клемент выстрелил в себя и скончался от ранения, а его подсудимый был оправдан.

Американец Пол Пауэлл «заработал» смертный приговор благодаря своему желанию поглумиться над глупостью прокуроров?

В 1999 году Пауэлл напал на двух несовершеннолетних девушек. Одну жертву он убил, а вторую изнасиловал и перерезал ей горло. Девушка чудом выжила, а преступника спустя год следствия приговорили к смертной казни. Однако высшая судебная инстанция сочла, что в деле недостаточно улик против Пауэлла и отменила приговор. Пол же, поверив в свою безнаказанность, написал в прокуратуру письмо-издевку, где детально описал то, как он совершал преступление. Но, как известно, с прокуратурой шутки плохи – дело было возобновлено, а сам документ наряду с несколькими упомянутыми в нем уликами, стал главным доказательством вины Пауэлла. Смертный приговор преступнику в 2001 году был приведен в исполнение.

Шведский бомж Курт Дегерман оставил в своем завещании более 1 млн. долларов?

Оказывается, этот мужчина без определенного места жительства всю свою жизнь собирал жестяные банки. Но деньги он не пропивал, а более 30 лет вкладывал в акции успешный компаний Швеции. Также в банковской ячейке у него хранилось 124 слитка из золота. Все свое немалое состояние Дегерман завещал в пользу двоюродного брата, с которым поддерживал связь. Однако другим родственникам Дегермана удалось оспорить завещание в суде.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт