13 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Экономят ли наши туристы на отдыхе: рассказывают цифры Все статьи Версия для печати На главную
28.07.2012 08:26

Как правило, целый год усердной работы большинства людей направлен на то, чтобы в законом положенный отпуск хорошенько отдохнуть, расслабиться и, конечно же, посорить деньгами. Впрочем, где же еще ими сорить, как не на отдыхе? Вот за эту милую привычку наши туристы являются едва ли не самыми желанными гостями на многих курортах.
 Аналитики одного маркетингового центра решили этим летом провести опрос для того чтобы подтвердить или же опровергнуть мнение о том, насколько туристы привыкли не экономить, находясь на отдыхе, и вот какие получились результаты.
 25,4 % туристов (а это четверть опрошенных) признались в том, что не желают себе в чем-либо отказывать во время своего отдыха. Объясняют они это как простым желанием качественно отдохнуть, так и строгой привязкой к своему отпускному графику, что иногда влечет за собой определенный перерасход выделенного на отпуск семейного бюджета ввиду необходимости уложится в отведенные 28 дней.
 10,6 % (а это каждый десятый опрошенный) сообщили, что изыскивают возможности сэкономить буквально на всем. И вот по каким пунктам им это удается.
 На авиаперелете экономит 21,3 % туристов, которые находятся в вечном поиске максимально дешевых вариантов билетов на самолет. И пусть приходится вылетать в неудобное время, с пересадками, с минимумом комфорта в полете – не страшно. При этом лишь 4,2 % тех, кто привык экономить на авиаперелетах согласились бы сменить самолет на более дешевый вид транспорта (автобус, поезд, автомобиль).
 На проживании предпочитают экономить 14,3 % опрошенных. Для этих целей они выбирают «малозвездные» отели, хостелы, съемные квартиры и тому подобные «крыши над головой», подчас расположенные далеко не в центре города. Примерно треть таких туристов вообще предпочитают оборудовать свой ночлег самостоятельно и всегда имеют за спиной палатку, спальный мешок и прочие атрибуты, необходимые для активного и такого недорогого туризма. Правда, сама такая экипировка требует того, чтобы на ней не экономить, но магазин Капитан в этом плане не перестает радовать туристов ценниками на свою продукцию.
 На экскурсиях экономят 12,4 % приезжающих. Сами по себе организованные посещения достопримечательностей могут проесть реальную брешь в ограниченном бюджете туриста. Поэтому некоторые либо полностью отказываются экскурсий, предпочитая самостоятельно знакомиться с городом, либо приобретают их уже на месте – нередко это обходится дешевле, чем заказ через турфирму.
 И наконец, на питании экономят 11,8 % туристов, которые отдают предпочтение не пресловутой системе «все включено», а отелям с полупансионом, где в стоимость проживания включен только завтрак. Экономные отдыхающие предпочитают питаться в недорогих точках общепита или приобретать продукты в местных магазинчиках.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL

    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт