18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Чугунная посуда устарела? Все статьи Версия для печати На главную
03.08.2012 12:23

Многие знают, что несмотря на все эти новые технологии, антипригарные покрытия, визуальное отображение нагрева и тому подобное, самая вкусная жареная картошка получается в сковороде чугунной, так же немногим приходит в голову готовить плов в посуде, отличной от чугунного казана. Некоторые эстеты говорят, что самая обыкновенная яичница, разжаренная на высокотехнологичной сковороде выходит какая-то безвкусная. И если кто-то считает чугунную посуду старомодной, он должен пересмотреть свои взгляды и вот почему.

Во-первых, чугун отлично проводит тепло. Во-вторых, чугунная посуда имеет отличную устойчивость к химическим и механическим воздействиям и служит десятки лет, в то время как новомодные кастрюли и сковороды крайне требовательны к аккуратному использованию. В-третьих, некоторые виды антипригарных покрытий содержат ПФУ (перфторуглероды), которые, согласно разным исследованиям, могут вредить печени, способствовать возникновению проблем с обменом веществ и даже вызывать рак. ПФУ могут поступать в организм в виде пара, если посуду перегревать на сильном огне, или с пищей, если антипригарный слой поврежден. Чугунная посуда такой опасности здоровью не представляет, и даже наоборот, приготовленная в чугунной посуде пища, особенно кислая, обогащается железом. Дефицит железа во всем мире является достаточно распространенной проблемой, и особенно среди женщин. Избавиться от железо-дефицита помогут яблоки и старые добрые чугунные казанки, сковородки и кастрюльки.

А напоследок совет. Сделать антипригарной можно и поверхность чугунной сковороды. Нужно насыпать на ее дно толстый слой соли, залить на сантиметр-полтора растительным маслом, разогреть сковороду на сильном огне, пока не начнет дымиться масло. Содержимое сковороды вылить в сухую чистую миску, а сковороду натереть до блеска бумагой.

Эта надежная и полезная посуда, несмотря на свой весьма достойный возраст, достойна находиться на самой современной кухне.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт