21 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Топографическая съемка земельного участка Все статьи Версия для печати На главную
07.10.2012 15:48

Более или менее реальное право собственности на землю, возникшее у наших граждан только на пороге двадцать первого века, потребовало и других подходов к систематике учета земельных площадей, при которой одних межевых колышков становится явно недостаточно для требуемой точности такого контроля. Теперь даже в актах о праве собственности на землю стали фигурировать такие координаты узловых точек плана, у которых после запятой можно насчитать до четырех знаков.

Существуют несколько областей применения новых технологических возможностей с использованием спутниковой системы навигации и определения точек на поверхности земли, для которых потребуется топографическая съемка земельного участка. Чаще всего речь идет об отводе земли под возникшие хозяйственные нужды, и начинать проектирование предстоящих изменений используемого ландшафта без соответствующих данных о его конфигурации не представляется возможным.

Не смотря на кажущуюся простоту производимых замеров, работа эта требует особой скрупулезности и терпения, да и навыки применения традиционных методов полевых измерений местности тоже не окажутся лишними, ведь данные определения координат посредством ставшей уже привычной системы GPS в обязательном порядке должны быть проверены теодолитной съемкой.

Еще недавно оказание таких услуг заказчикам было прерогативой специализированных землеустроительных организаций и институтов, ведь допуск к государственному реестру земельных ресурсов должен быть ограниченным и обязательно высокопрофессиональным. Любая ошибка, допущенная при создании топографической модели поверхности земли, неизменно вызовет корреляцию на близлежащие площади и изменит их основные показатели. С другой стороны, столь обширная работа предполагает привлечение значительных трудовых ресурсов весьма редких специалистов. Видимо, в связи с этим государство согласилось привлечь себе на подмогу и частные компании, осуществляющие аналогичные работы быстрее и качественнее своих коллег по профессии. Внесение же изменений в реестр земель так и остался в монопольном праве государственных органов, но теперь это делается без участия заказчика, между специалистами, общающимися на понятном для них языке.

Впрочем, такое разделение труда идет на пользу всем участникам процесса, создавая дополнительные возможности как для заказчика, что касается сроков и специфических пожеланий при выполнении необходимых замеров, так и для исполнителей, освобождая последних от ненужных в таком деле авралов.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт