16 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Сказка, превращенная в быль Все статьи Версия для печати На главную
09.10.2012 15:57

Так уж устроен человек, что вместе со зрелостью и жизненной мудростью к нему приходит понимание того непреложного факта, что жилье – это не столько крыша над головой, сколько семейный очаг, то что у англичан содержит в себе понятие «мой дом – моя крепость», а в русской традиции именуется родовым гнездом. Мегаполис со своим обилием постоянных вынужденных контактов с людьми малознакомыми утомляет психику и естественным образом теряет свою привлекательность. Здесь даже элитные небоскребы со временем превращаются в сознании его обитателей в гудящий улей, где жизненное пространство приходится делить с соседями по лестничной клетке, гаражу или кладовой.

Еще в позапрошлом веке появились эти пушкинские строки: «На свете счастья нет, но есть покой и воля». Повинуясь этому естественному желанию обретения покоя, жители городов, обладающие определенным достатком, настойчиво стремятся устроить себе «побег в обитель дальнюю трудов и чистых нег». Но лишь немногим из них удается переселиться в новый коттеджный поселок, такой, как Медовое во Всеволожском районе Ленинградской области.

Заведомо отвергая любой заграничный опыт мы не отказываем себе в удовольствии пользоваться благами цивилизации, в особенности, когда дело касается новейших архитектурных форм, инфраструктурной коммуникационной системы и грамотно организованной охраны территории своего участка от незваных гостей. Мы не считаем каким-то излишеством и бассейн приличного размера во дворе дома, общей площадью 500 м2, ни аккуратно причесанную лужайку, ни большой каминный зал, где в дождливые осенние вечера можно с пользой провести время. Если к этому добавить в антураж поселка заповедный лес и журчащую невдалеке речушку, то вряд ли найдется человек, способный отказать себе в удовольствии прожить здесь определенную часть своей жизни. Одно пребывание здесь создаст у любого понимание своей избранности, а то обстоятельство, что созданы окружающие строения талантом самых знаменитых архитекторов и дизайнеров современности, будет лишним доказательством состоявшейся судьбы.

Плохо только одно – таких избранных семей, которые могут рассчитывать на получение семейного гнезда в Медовом всего чуть более двух десятков, а желание жить хорошо желают воплотить в жизнь миллионы. Так что попасть в число баловней судьбы смогут далеко не все желающие.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт