17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Лень бывает весьма полезной Все статьи Версия для печати На главную
07.11.2012 12:03

С глубоким сожалением приходится признать как неопровержимый факт, что главным двигателем социального прогресса практически всегда являлась человеческая лень. И даже классики марксизма именно на эту удочку вылавливали в сплоченные ряды революционного пролетариата опустившегося люмпена - обещанием заменить тяжелый и неблагодарный физический труд более привлекательным трудом умственным. И то обстоятельство, что на деле такое обещание неизбежно оборачивалось экспроприацией экспроприаторов, в обиходе именуемой обычным грабежом, так и не смогло затмить голубую мечту человечества о праздном ничегонеделании, как способе самого успешного существования. Единственным эффективным способом достижения указанной цели является научно-техническая революция в самых приземленных формах ее воплощения, то бишь, в нашем повседневном быту, когда с разной степенью успешности мы перекладываем ручную работу на плечи различных механизмов.

Самым же ручным, априори, можно считать труд мануального терапевта, а проще говоря, массажиста. Вот уж где приходится активно потрудиться руками - так это над исправлением дефектов нашей опорно-двигательной системы, избавленной от необходимых физических нагрузок все той же ленью. С учетом того обстоятельства, что приобретаем-то мы эти дефекты по большей части находясь весь свой активный день в положении сидя, изобретатели механического мануального врача и стали использовать, как его основу, кресло c массажем, снабдив последнее различными приспособлениями, по большей части, генерирующими вибрацию.

Утверждать, что благодаря этому были созданы достойные заменители массажиста можно весьма осторожно. Речь в этом случае не может идти о каком-либо лечебном сеансе, скорее, как о средстве профилактики остеохондроза и застойных явлений в мышечных тканях. Но в условиях, когда приходится длительное время просиживать за столом в офисе, за рулем автомобиля или увлеченно глядя в монитор или экран телевизора, можно говорить о действенности такого способа сохранения физической формы.

В последних разработках активно используют самые современные способы разогрева мышечной ткани посредством дозированного СВЧ излучения или активирования нейронных точек тела иголочными уколами и даже слабыми разрядами постоянного электрического тока. Кроме чисто профилактических эффектов такой массаж еще и очень приятен, и для релаксации весьма удобен. В этом случае лень можно считать вполне оправданной и разумной.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт