23 ноября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

«Loftdigest» - о стиле не только для избранных Все статьи Версия для печати На главную
12.11.2012 16:11

Чем дальше от своих истоков развивается человечество, тем более гиперболизировано мы воспринимаем возникающие образцы собственных культурных достижений. Парадоксальность мышления - составляющая часть гипертрофированного сознания собственной значимости. Ну кто, скажите на милость, мог еще два десятка лет тому назад всерьез поверить, что самыми изысканными площадками для приложения дизайнерского авангарда в оформлении жилья станут чердачные помещения высоток или бывшие складские ангары давно заброшенных промышленных предприятий? В 60-х годах прошлого столетия выражение «loft квартиры» образованной публикой воспринималось бы как определение для ночлежки, где английское слово loft расшифровывалось бы буквально,  в соответствие с его значением «чердак». Сегодня же мы прекрасно ассоциируем такой сленг с самым элитным жильем, стоящим баснословных денег, и являющимся вполне достоверным произведением дизайнерского искусства его автора. Уже целое интернет издание «Loftdigest» посвящает этому направлению архитектурного изыска свои страницы, а сделки по покупке такого рода жилья освещаются прессой наравне с финансовым поглощением брендовых корпораций.

Снобистское отношение к такому изданию стоит сразу отмести, поскольку довод о слишком узкой его аудитории себя явно не оправдывает. Заказчики такого рода жилья не просто люди весьма зажиточные, они состоялись в этой жизни благодаря широте натуры, свойственной им априори, и, значит, как любой освещение любых проявлений успеха, эти новости также вызывают повышенный интерес у широкой публики. С другой стороны, шедевры дизайнерского искусства весьма поучительны для специалистов этой отрасли, поскольку отсюда черпаются те самые идеи, которые, как учили нас классики, в конечном итоге овладевают массами. Следовательно, информация, содержащаяся на страницах означенного интернет журнала, содержит в себе то самое рациональное зерно, благодаря которому произрастают ростки прогресса.

Стиль loft, следует отметить, по определению включает в себя целый комплекс самых модерновых решений современной архитектурной мысли в области жилищного строительства. Ценность представленного в издании материала вовсе не замыкается на простом оформлении, поскольку здесь кроме стилистических находок гармонично должны соединяться и построение функциональных инженерных коммуникаций, и использование новейших материалов, и финансовые вопросы воплощения идей. Пытаться объять необъятное - это ли не есть прообраз совершенства?

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт