23 июля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ДАЙДЖЕСТ

История футболки Все статьи Версия для печати На главную
22.10.2013 16:51

Человек стал придумывать одежду с тех самых пор, как появился. Первобытные шкуры мамонтов, юбки из тростника и прочие «модели от кутюр» защищали древних жителей пещер от погодных условий.
С течением веков человек разумный стал придумывать одежду «для красоты», а не только чтоб уберечься от жары или холода, «для удовольствия», «для показов» на публике и т. д.

К примеру, взять обычную футболку. Она есть в «арсенале» абсолютно каждого человека, независимо от его вероисповедания и толщины кошелька. Мало кто задумывается о том, откуда она вообще взялась в нашем мире.
Тем не менее, судя по историческим документам, футболка имеет вековую историю. Появилась она в гардеробах солдат американского флота еще в 1913 году, в качестве нижнего белья. Удобства были налицо: футболка легко шилась, не сковывала движения и быстро сохла.

Однако, массовую популярность она получила в 1941 году в Америке. Ведь японская атака на Перл Харбор вызвала мобилизацию миллионов новых солдат, которых срочно потребовалось обуть и одеть. Американское словечко t-shirt точно отражало форму этого предмета одежды. Придя в СССР в качестве спортивной формы, она прогнозируемо получила имя, также связанное со спортом, футболом, став тем самым культовым атрибутом как для игроков, так и для болельщиков.

Долгое время на футболку не обращали внимания в мире моды. Ее носили в повседневной жизни, потому что она удобна, а выпускалась она чаще всего белого цвета (если мы не говорим о футбольной форме, конечно же). Однако после того, как она «засветилась» в 1951 году в фильме «Трамвай «Желание»», где Марлон Брандо смотрелся в ней весьма органично и мужественно, футболка стала сразу же новой модной тенденцией. Немалый «пиар» для футболки устроил и Джеймс Дин, появившийся в ней в 1955 году в «Бунтаре без причины».

В 60-х футболки из скучных однотонных превращаются в «расписные». Началось всё с хиппи, которые стали наносить на ткань разные социальные надписи, лозунги, от логотипа пацифика до манифестов против войны во Вьетнаме.
В 70-х панки тусовались в футболках с королевой Елизаветой, утыканной булавками или с надписями I Hate Pink Floyd. Налицо зарождение «говорящей вещи», которое стало еще более популярным в 80-е, благодаря британке Катарине Хэмнетт. Она продолжила идею хиппи и стала также печатать на футболках громкие лозунги, как, например «Frankie Say Arm The Unemployed» («Фрэнки говорит: «Вооружаем безработных») или «58% Don’t Want Pershing» («58% не одобряют ракетную установку «Першинг» на территории Британии). Наиболее популярные надписи тиражировались миллионами, как легендарные I`m With Stupid и  Shit Happens.

Впоследствии, носители футболок стали стремиться к непохожести на других, выделению из толпы. Так появилась целая индустрия, предлагающая оригинальные принты и надписи. Стало возможным нанесение фирменных логотипов, создавая из обычных футболок предмет корпоративной формы, каждый может воплотить любую идею и  фантазию, перенеся рисунок на ткань.

Интернет-магазин стильных футболок http://maikoff.com.ua/ предлагает большой выбор этого предмета гардероба с вашими рисунками и логотипами с доставкой по Украине.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт