17 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Развод по голландски. Все статьи Версия для печати На главную
30.01.2007 16:25

Недавно, мой старый хороший друг, открывая свой довольно “надежный” почтовый ящик, и разгребая гору спама, натолкнулся на явно выделяющееся письмо, примерно следующего «англоязычного» содержания (полный и точный текст я думаю приводить не стоит): «Дорогой сэр/мисс, ваш адрес  электронной почты участвовал в лотерейной программе, по итогам которой, Вы оказались в числе пятидесяти счастливчиков и выиграли миллион ЕВРО! Наша компания заинтересована в как можно быстрейшем получении выигрыша нашими победителями, поэтому,  эта сумма будет переведена на указанный Вами счет, в течении трех дней после идентификации Вашей личности».
 
В принципе, суть этого развода стара как наш сетевой мир, но вот изюминка:
 
во-первых, денег то сразу и не просят, а лишь предлагают заполнить несколько форм для идентификации личности  и прислать копию загранпаспорта. И действительно, надо же знать кому миллион евро перечислять, может сам Бен Ладен оказался пользователем этого ресурса, и через несколько дней данную лотерейную организацию обвинят в пособничестве терроризму;
 
а во-вторых, данная информация предоставлена на бланках довольно известного и действительно авторитетного голландского лотерейного сайта  DAYZERS, со всеми реквизитами, печатями и подписями абсолютно отвечающими действительности; мало того, указан телефон, для получения консультации и более подробной информации (вот только загвоздка, попытка перезвонить на этот телефон  не увенчалась успехом, телефон молчал, а после и совсем был отключен). Добавим к этому всему ссылки на статьи о международной лотерее , пару слов о борьбе с терроризмом и получим уже известный нам метод социального инжиниринга во всей его красе.
 
Приведем данную форму ниже, чтобы читатель, как говорится нутром ощутил всю серьезность этого развода.
 
 
К слову , вся Европа буквально помешана на лотереях, и всякого рода розыгрышах, и практически каждый второй европеец участвует в подобного рода мероприятиях, но даже в Европе, любая игра в лотерею начинается с первичного взноса, и  большинство беспечных и доверчивых европейцев тоже знают, что бесплатный сыр только в мышеловке…
 
Но поведаем, что же было дальше…После заполнения и отправления всех предоставленных бланков,  приходит еще куда более “забавное” письмецо: в официальной форме (со всеми действующими реквизитами)  Postbankа, кстати, тоже довольно известного и авторитетного в Голландии банка, сообщают, что на имя моего друга  открыт депозит на сумму в один миллион евро. Данный депозит был открыт организацией DAYZERS, и будет активирован только после нотариального заверения выигрыша… В этом же письме еще одна форма, в которой сообщается, что для нотариального заверения данного выигрыша нужно прибыть в Голландию, не позднее 29 января (здесь уточню, что письмо пришло 25 числа), и что в аэропорту Амстердама, вас встретит наш менеджер и с почестями (наверное с танцами, плясками и девчонками) доставит в наш офис для нотариального оформления…
 
 
 
 
Обратите внимания, до сих пор не было ни единого намека на перечисление определенной сумы денег, предоставление секретной информации и т.д. Но как же приехать в Голландию в течении четырех дней, если на оформление визы даже по “блату” уйдет минимум неделя. Вот тут то и начинается…
 
В этом же письме еще одна форма, в которой заботливые голландцы, предлагают альтернативный вариант получения выигрыша. Оказывается, нотариальное оформление можно сделать и без Вашего участия, но для этого нужно перечислить всего лишь какие-то 630 евро на указанный счет…
 
 
 
«Ах, какие же молодцы эти голландцы, какой сервис, какая забота о людях, мало того что у них анашу и проституток можно употреблять не опасаясь за свою свободу, мало того что они миллионы евро перечисляют абсолютно безвозмездно, так еще за перечисленными миллионами и ехать никуда не надо», - подумает какой-нибудь киевский лох, и перечислив 630 буржуйских рублей на указанный счет, послав на х… начальство, с гордостью и упоением откроет газету Aviso в поисках новой квартиры и машины. А может быть и на страничку знакомств заглянет, пора ведь уже и о семье задуматься, жизнь то налаживается, и Госпожа Удача наконец повернулась передними выпуклостями…
 
Что будет дальше, могу предсказать…Возможно через пару дней придет письмецо, что мол деньги получили, нотариально заверили, и в ближайшие два дня указанная сумма придет на Ваш счет…А дальше – тишина. На последующие письма и звонки ответа не будет, можете поверить на слово.
 
Но неужели все это ради каких-то 630 евро… Объясняю: данные разводы как правило организовываются и осуществляются группой хакеров. Для начала, производится спамерная рассылка писем через сеть компьютеров-"зомби". Стоимость пользования сетью из нескольких тысяч данных машин около 50 долларов в час, за это время могут быть разосланы миллионы писем. Возьмем по минимуму, пусть было разослано около 500.000 писем. По данным социологических исследований на подобную уловку клюнут не менее 10% пользователей, а это 50.000!!! Из этих пятидесяти тысяч до конечного этапа (то есть до перечисления денег на счет злоумышленников) дойдет не менее 0,5 %, а это 250 человек. Умножив 250 на 630 получим минимальную прибыль хакеров, а это более чем 150.000 € !!! Сумма довольно внушительная, причем за довольно короткий промежуток времени, да и работа в общем не пыльная, не кирпичи все ж тягать…  Выводы делайте сами.
 
P.S…всем лохам мира посвящается: « Ребята, товарищи, друзья…не будьте бдительны, не будьте внимательны, дарите радость и процветание талантливым парням из Европы, Азии и Америки, перечисляйте на их счета денежку, неужели вам жалко каких-нибудь пару сотен евро для хорошего человека. И, как говорится, ДА ВОЗДАСТСЯ ВАМ!
 
Владислав Сергиев

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт