18 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Очередной победе князя Великого Билла Гейтса посвящается… Все статьи Версия для печати На главную
13.03.2007 10:59

Числа 28 октября месяца 1955 года от рождества Христова в американском городке Сиэтл штат Вашингтон, на великое горе и печаль грядущую простого школьного учителя села Сепыч  Верещагенского района Пермского края Александра Поносова, и на счастье неземное всего прогрессивного общества планеты, появился на свет тихий, но в будущем ужасно упрямый мальчик, величать коего стали Биллом.   Рос малыш, как говорят, не по дням, а по часам. Скромным был, тихим, но головастым. Не могли налюбоваться прародители на золотую головушку его: кроссворды разгадывал, книжки читал, с местной шантрапой бражку не пил, да и к девчонкам в колхоз соседский не бегал. Все односельчане Гейтсам завидовали, да и порчу поди навели на него. Беда приключилась вселенская. Стал Билл бесами одержим техническими и упрямством необузданным. Пререкаться стал отцу да матери, разговаривать мало, думами тяжкими томим в подвале запираться повадился.
 
Исход действа сего трагического – в десять лет его младых поход к психиатру (то бишь к лекарю) приключился. Посмотрел знахарь тот народный на дитя необузданное, беседу с ним провел задушевную, да и молвил слово свое страшное, громом среди ясного неба звучащее, что мол юнец сей строптивый безнадежен, и споры заводить с ним - себе хуже будет, и по сему стоит смириться люду сельскому да и родне его большой с нравом гордым отрока сего не то порочного, не то одаренного – небесам одним ведомо. Ну что уж тут поделать, раз лекарь смириться сетовал. Смирились… А дальше уж действительно как в сказке все пошло!
 
15 лет. Написал компьютерную программу управления уличным движением и заработал на ней свои первые 20 тыс долларов.
 
20 лет. Студент 3-го курса Билл Гейтс основал компанию Microsoft вместе со своим другом Полом Алленом и ради этого оставил учебу в Гарварде.
 
 26 лет. Компания Microsoft создает операционную систему MS-DOS - один из вариантов многочисленного семейства DOS. А уже в 1985-м появляется и первая ОС Windows.
 
28 лет. Билл Гейтс миллионер.
 
35 лет. Выходит третья версия ОС Windows. За два года компания продала около 10 млн. копий, окончательно закрепив свой успех.
 
37 лет. Бил Гейтс миллиардер. Состояние оценивается в 7,2 млрд. долларов.
 
2007 год –14-й год подряд  Билл Гейтс – самый богатый человек в мире, состояние которого в нынешнем списке оценивается в 56 млрд долларов, а в лучшие времена оно достигало 120 млрд. долларов. Но что же послужило залогом такого невероятного успеха? Талант врожденный иль дар купеческий? Люди знающие говорят – и то и другое. Попробуем разобраться.  Для начала оценим интеллектуальную составляющую его феномена.
 
Согласно типологии личности Карла Юнга, Гейтс относится к интуитивно мыслящему типу. Он интроверт и ярко выраженный «оценивающий» (закрытый). Обладает темпераментом Прометея, что универсально для предпринимателей-инноваторов. Билл «живет на краю» и все его действия определяются неординарным интеллектуальным развитием и стремлением к рискованной конкуренции. Работа - его идол. Имеет высокий IQ и мыслит математически, рационально. Его интеллект наделен исключительной способностью анализировать и решать проблемы. Пол Маритц, один из программистов «Microsoft», говорил: «Просто Билл умнее всех». Скотт Оки, старший вице-президент «Microsoft», утверждает, что Билл обладает совокупным интеллектом восьмидесятилетнего человека и гормональным обменом подростка. Доказательством его уникальных способностей является полученная им в седьмом классе высочайшая оценка (800 балов) по математическому тесту.
 
К тому же Билл Гейтс - настоящий труженик. Сам Гейтс говорит, что порой он действительно засиживается за работой до 4 утра. Да и интуиция купеческая у Билла – как с того света посланная. Его дар предвидения относительно развития персональных компьютеров стал ключевым фактором успеха Microsoft и индустрии программного обеспечения в целом. Г-н Гейтс активно занимается управлением и принятием стратегических решений в Microsoft и играет важную роль в технической разработке новых продуктов. Значительная часть его времени посвящена встречам с клиентами, а также общению по электронной почте с сотрудниками Microsoft во всем мире.
 
Ну и конечно же Госпожа Удача. Куда же здесь без нее. Везло Биллу – будто с неба валило. Когда в 1981 году случился грандиозный деловой прорыв – IBM одарила «Майкрософт» контрактом на операционную систему для своего первого ПК, персонального компьютера, - у Гейтса этой операционки не было и в помине. Тогда он быстренько купил у соседней фирмы за 56 тыс. долларов программный пакет под названием QDOS и, слегка причесав, переименовал его в великий и неповторимый МS-DOS (Microsoft Disk Operating System), впоследствии и принесший ему миллиардные доходы. Овечка Долли заплакала бы от зависти.
 
Да и знаменитые «Окна» ,тоже незадача, говорят не сам сгенерировал. Компания Xerox Parc использовала в своих компьютерах прообраз Windows еще в 1972 году, а в 1984-м фирма Apple выпустила на рынок компьютер Macintosh, на котором стоял интерфейс, то есть экранная система в виде масштабируемых окошек. Первая же, действительно работоспособная версия Windows 3.0 вышла у «Майкрософт» лишь в 1990 году. В общем победителей не судят, но призадуматься можно.
 
Ко всей этой горючей смеси стоит добавить своенравный и упрямый характер, с детства набирающий силы и доминирующий в поведении Билла.  Своих конкурентов Билл буквально сметал с дороги, «ложил на лопатки» всеми законными и не законными методами, воевал «чисто» и «грязно», поглощал и давил как прусаков.  Многие его соперники молили о пощаде, но Гейтс III рвал на части, не останавливаясь не перед чем, и обнищавшие да сломленные духом войны падали на землю вместе с корапорациями своими многомиллионными, и не поднимались уж более. Лучший комплимент Биллу сделали его конкуренты, заявив средствам массовой информации: «Нам бы очень хотелось, чтобы Билл женился и завел нескольких детей. Мы бы очень хотели увидеть, как он будет становиться мягче». «Лос-Анджелес Таймc» брала интервью у конкурентов «Майкрософт» - их слова: «Билл Гейтс - сверхманьяк. Он хочет одержать победу во всем, что бы ни делал». «Форбс» пишет, что Гейтс занимается «бичеванием» своих конкурентов, что объясняется его стремлением установить полную монополию «Майкрософт» в промышленности программных продуктов.
 
Да и богатырь наш славный, учитель сельский  Александр Поносов под руку горячую его попал, и испытал на себе всю тяжесть гнева его. Заключить в темницу далекую дружина продажная края Пермского хотела его. Да отстояли Сашу многострадального мужи русские, сам Путин сказал: « Не трогать Поносова! Не по злобе душевной, а по нужде сильной пиратскую копию винды на тридцать компов он поставил. Не себе во благо, а детей младых уму-разуму учил, а дружина не разумная да купцы продажные, на местах сидящие, законы царские коверкают, да и толкуют неверно. Ну что ж, иль дружину, иль законы подправить придется, что б толковали их  верно, да и на благо Родине нашей! Не ТРОГАТЬ Поносова!»
 
Испугалась дружина уездная да купцы местные, оправдали Поносова по всем статьям и отпустили на все четыре стороны. И стал он одним из не многих мужей сильных, не склонивших голову гордую свою, да колен прочных своих пред князем злым Гейтсом III…
 
Но вернемся к Биллу. Вот так и живет он поживает, 14-ый год – богатейший в мире, и никто не может богатством большим людей удивить. 1 января 1994 г. Билл Гейтс женился на Мелинде Френч Гейтс (Melinda French Gates). Да и детишками тремя обзавелся. Каждые три года – по наследнику. Почти ритм обновления Windows. И здесь порядок соблюдает, как в анекдоте:
 
Билл Гейтс занимается сексом с подругой. Подруга говорит:
- Я ничего не чувствую.
Билл Гейтс:
- Повторить, отменить, игнорировать?
 
Ну да и Бог с ним, пусть живет да философствует о будущем цифровом нашем, и его деньги - его заслуга.  Упрямый и гордый нрав, сумасшедший интеллект, мощная интуиция, работа на износ, невероятная удача, хотя к таким она тоже по закону приходит, и стремление быть первым во всем и всегда! Заслужил! А нам порадоваться можно, да пример  в чем взять. Все ж, что не говори, а талантливый, сука !!!
 
Владислав Сергиев

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт