18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

КиберЭстония. Все статьи Версия для печати На главную
14.05.2007 11:18

День Влюбленных, 8 марта, День Конституции и День Независимости, Новый Год.
 
Не знаю как для всех, но лично для меня все эти «праздники»  ничтожны, и блекнут перед одним, действительно Великим и настоящим праздником – 9 мая. День Победы- это Праздник с большой буквы, это праздник Победы над тем дибилизмом и идиотизмом, который мог воцарить над миром, и воцарил бы, если бы наши деды и прадеды не врезались бы руками в землю, а зубами в глотки нацистов,  если бы наши деды и прадеды, не одну сотню раз ходившие в рукопашную и смотрящие смерти в лицо, не стояли бы до конца под Сталинградом и на Курской дуге, не освобождали бы Варшаву, Талин, Вильнюс, Бухарест и множество других городов восточной и центральной Европы, где сотнями тысяч расстреливали и гноили в концлагерях евреев и мирных жителей, где издевались даже над детьми и стариками. Кстати в то время, советские войска там встречали с цветами, хлебом и солью, так как самим поди воевать не сильно хотелось, да и силенок со смелостью маловато было.
 
9 Мая – это день Победы человечности и добра над фашизмом, бесчеловечной жестокостью, дискриминацией и верховенством зла, которому до победы оставалось один лишь шаг. Это была самая жестокая и кровавая война за всю историю человечества, в которой победили и вышли с честью и достоинством именно славяне, а не американцы и европейцы. Именно наши деды и прадеды победили фашизм и освободили Европу! И в 45-ом это признал весь мир…
 
Но времена меняются… И девятнадцатилетняя Елена Михайловна Варшавская, фельдшер медслужбы,  21-летний Василий Егорович Волков, лейтенант, командир минометного полка, 22-летний Иван Степанович Серков, капитан, начальник разведки, героически погибшие при освобождении Талина, чьи останки были захоронены и мирно почили  под Бронзовым Солдатом, вдруг стали оккупантами… Памятник был демонтирован, а прах Героев, отдавших свои жизни за эстонский народ, вскрыт. Такого открытого и явного вандализма не ожидали и не видели даже закоренелые противники всего русского и советского, и естественно этот поступок вызвал жесткую ответную реакцию России и других постсоветских республик, ценящих свое героическое прошлое и уважающих своих предков.  И принятые экономические и политические санкции против Эстонии уже дают о себе знать. Но и во всемирной паутине это событие не осталось не замеченным, и здесь разгорелась настоящая антиэстонская компания!
 
Атаки хакеров на эстонские  сайты госучреждений начались с 27 апреля и не прекращаются по сей день.  В результате данных атак был ограничен вход на сайты из-за границы, да и функционирование самих сайтов было сильно нарушено.
 
«Ясно, что атаки хакеров носят злонамеренный характер. Наша задача на сегодняшний день - восстановить сайты и добиться того, чтобы зарубежные пользователи имели к ним доступ», - сказал руководитель компаниии CERT Хиллар Аарелайд (Hillar Aarelaid). По заказу Государственного центра развития инфосетей, CERT выполняет работы по профилактике и защите компъютерных сетей.
 
Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо сегодня примет участие во встрече министров обороны стран ЕС в Брюсселе, где среди других вопросов он намерен обсудить трактовку кибератак на страну НАТО как военную акцию.

«Сейчас НАТО не рассматривает кибератаки как военную акцию. Это значит, что на ставшие жертвами таких атак страны НАТО автоматически не распространяется пятая статья договора НАТО о военной защите. Сегодня в НАТО нет ни одного министра обороны, который бы однозначно признал кибератаки военной акцией. Но этот вопрос должен быть решен в ближайшее время», — цитирует слова Аавиксоо пресс-служба Минобороны страны.
 
Один из высокопоставленных чиновников в Брюсселе заметил: «Если коммуникационный центр какой-либо из стран-членов альянса подвергается ракетной атаке, то это можно назвать актом войны. Но как квалифицировать выведение из строя того же самого объекта с помощью кибератаки?» Министерство обороны Эстонии пошло даже дальше, сравнив нынешние атаки с теми, которым подверглась Америка 11 сентября 2001 года.
 
Эстонцы утверждают, что первые крупные залпы были выпалены компьютерами, имеющими отношение к российскому правительству. Однако большинство атак совершается с многих тысяч обычных компьютеров по всему миру. Некоторые из них принадлежат частным лицам, озлобленным на Эстонию. В Рунете как грибы после дождя появляются инструкции, как парализовать веб-сайты…

28 апреля некоторое время был блокирован доступ на сайты президента Эстонии, МИД, парламента и других ведомств. Был также ограничен доступ на сайт эстонского правительства. В пятницу хакеры взломали интернет-сайт правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. На главной странице сайта партии был размещен текст его предполагаемого извинения перед русскоговорящим населением Эстонии.

«Премьер-министр просит прощения! Премьер министр Эстонии и эстонское правительство просят прощение у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника Бронзовому солдату на место», - говорится в тексте, размещенном хакерами.
 
Но и этим пользователи сети не ограничились. Виртуальное противостояние по «эстонскому вопросу» проникло и в «Живой журнал». Помимо того, что пользователи размещают у себя картинки в поддержку или против Эстонии, появились сообщения и о том, что «благодаря неравнодушным людям у нас есть список почтовых адресов депутатов, голосовавших в третьем чтении за уничтожение Памятника». Далее идет внушительный список адресов электронной почты, по которым читателям предлагается отправить «поздравление» с 9-м мая.
 
Дальше-больше.  Один из пользователей «Живого журнала» выложил в своем дневнике скрипт, который скрывает содержимое какого-либо сайта для эстонцев, но разрешает просмотр всем остальным. Насколько мне известно, в данное время этот скрипт получил довольно широкое распространение во всемирной паутине, а особенно на постсоветских ее широтах.
 
Атаки хакеров особенно активизировались в ночь на 7-ое и 9-ое мая. В эти дни были отключены практически все государственные сайты Эстонии, а официальный сайт эстонской полиции отображал только текстовую информацию с длительными задержками.
 
В общем, чем это все закончится пока не ясно. Но периодичность хакерских атак с каждым днем только возрастает, а страсти накаляются.  Ясно только одно: Эстония еще долго будет пожинать плоды этого бесприциндентного вандализма и унижения памяти ветеранов, да и всей славянской истории. И вспоминать им это будут не одно десятилетие. Но я надеюсь, что рано или поздно они осознают свою ошибку, ведь что посеешь, то и пожнешь. Хотя эстонцы никогда не отличались скорость и качеством мышления… А в Интернете уже и анекдоты на эту тему появились:
 
 Комментатор:
- Во время выполнения упражнения эстонский гимнаст сорвался и повис промежностью на брусьях… Но судьи не спешат помогать спортсмену, да оно и правильно, у многих деды воевали…
 
Владислав Сергиев

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт