16 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Кардинг-кидалово Все статьи Версия для печати На главную
22.05.2007 15:16

Все мы помним диалог двух путешественников, описанный Великим Российским историком Карамзином в его произведении «История Государства Российского»:
- Ну как там на Руси?
- Да все воруют, воруют…
 
Напомню, что тогда еще был 18 век. Вообще, вся российская история пронизана упоминаниями и рассказами о неимоверной тяге и стремлении славян жить «на шару», жить легко, жить воруя. В ней есть сотни рассказов о сумасшедшем воровском даре, находчивости и креативном мышлении славянских воров, об их романтической открытой душе, и добром, простом и щедром характере. Да и сейчас, любой гражданин бывших постсоветских республик с малолетства слышал истории о похождениях Леньки Пантелеева, и воровском даре Льва Берковича, а уж пресловутый сериал «Бригада» большинство современных школьников знают наизусть.  Да и авторитет Япончика в глазах современной молодежи вряд ли хоть немного уступает авторитету самого Путина!
 
Откуда же взялось такое невероятное прославление воровского культа? Возможно дело здесь в уникальном географическом положении: ведь находясь между  кочевой Азией и аристократичной Европой славяне брали и от тех и от других понемногу, то есть стремились жить хорошо и качественно, как в Европе, но при этом абсолютно ничего не делать, как в Азии; или во всем виноват славянский генотип. Можно только гадать… Но в том, что воровали, воруют, и будут воровать в нашем государстве, я думаю, никто не сомневается. И чем дальше и быстрее шагает технологический прогресс, тем умнее, сообразительней и развитей становятся наши воры, тем лучше и охотней они учатся, и опять воруют. Так вот, поговорим в данной статье о кардинге и о наиболее ярких представителях сего промысла на территории бывшей Киевской Руси.
 
Немного СПРАВКИ:
КАРДИНГ - незаконное использование кредитных карточек для покупки товаров или получения услуг.
Для этого, прежде всего, аферисту необходимо получить информацию о карте, либо сгенерировать ее номер так, чтобы все системы проверки принимали ее. Для получения информации по карте существует несколько способов. Иногда находят в выброшенном из магазина мусоре бухгалтерские отчеты по принятым к оплате карточкам.

Другой способ представляет собой своеобразную психическую атаку. Через своих осведомителей в банках махинаторы получают информацию о клиентах, располагающих крупными суммами, затем, выдавая себя за банковских служащих, приходят к ним домой, или на работу и просят хозяина карты перевести деньги через другой банк, где у них тоже есть свой человек. Свою просьбу они объясняют, чаще всего, непредвиденными техническими проблемами в «их» банке. При этом они называют номер счета, на который следует перевести деньги, а в подтверждение приносят фиктивные бумаги, которые изготовляет тот самый осведомитель. Как только «рыбка клюнет», махинаторы убивают двух зайцев: получают переведенные деньги, а заодно узнают номер карточки «лоха», чтобы далее покупать товары за его счет.

Третий способ требует подельника, который работает в супермаркете. При расчете за покупки платежная карточка прокатывается на кассе через специальный аппарат, который выдает два чека (так называемых «слипа»), содержащих информацию как о покупке, так и о карточке. Первый слип отдается клиенту, второй служащие магазина направляют в банк для оплаты. Подельник утаивает слипы, копирует с них номера платежных карточек для мошенников, которые затем используют их для дальнейших покупок.

Четвертый способ – «скиминг», то есть копирование данных с магнитной полосы реальной карты и нанесение их на фальшивую карту.
 
И наконец, пятый способ: взламывание баз данных банков, и других финансовых учреждений, и вытягивание от туда  номеров карточек и данных пользователя для последующего их использования в корыстных целях.
 
В общем, кардинг, это скорее наука, со своей спецификой, постоянными открытиями, построенная на изучении платежных систем разных государств. И наши умельцы уже давно выучили ее на отлично! Поведаем в данной статье о наиболее ярких кардерах-соотечественниках.
 
Нижегородские кардеры. В преступную группу входили девять человек, в том числе двое жителей республик Коми и Марий Эл. Организатором группы был 21-летний нижегородец, который по электронной почте поддерживал связь с хакерами, взламывающими базы данных российских и зарубежных банков (им полагалось 25-30% комиссионных от суммы похищенных средств).
 
Когда за подозреваемыми уже была установлена слежка, оперативниками был зафиксирован период с 19 апреля по 6 мая 2006 года, когда из одного банкомата с помощью полусотни фальшивых карт было получено 570 тысяч рублей (20 тысяч долларов!!). Следствие полагает, что преступники в действительности похитили вчетверо больше.
 
Кроме получения наличных, мошенники занялись изготовлением банковских карт Visa и Master Card, которые использовались для оплаты покупок в нижегородских магазинах. Как правило, приобреталась дорогостоящая аудиовидеотехника. Задержания остальных членов группы начались после того, как один подозреваемый был пойман при расплате в магазине бытовой техники.
 
После задержания первых двух фигурантов дела, организатор группы уехал из Нижнего Новгорода. 17 июля 2006 года он был объявлен в федеральный розыск. А спустя еще два месяца сотрудники УФСБ задержали в городе Щелково Московской области двоих курьеров, которых организатор послал передать 200 поддельных карт сообщнику для обналичивания их в банкоматах подмосковных отделений коммерческих банков. Задержанные нижегородцы добровольно выдали следствию не только считывающий коды аппарат, но и местонахождение своего лидера. На следующие сутки он был задержан на съемной квартире в Ленинском районе Нижнего Новгорода и впоследствии арестован. Изъято также 15 компьютеров, ноутбуков и портативных ПК, носители, содержащие электронную переписку с хакерами.
 
В случае, если вина кардеров будет доказана, каждому из девяти участников группы грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.
 
Петербургские кардеры. Группа включала организатора и четверых его подельников.
Злоумышленники устраивались на работу в почтовые отделения, где похищали письма с картами различных банков.
 
Как пояснили в правоохранительных органах, «преступники звонили адресатам, на имя которых были направлены пластиковые карты, и под различными предлогами узнавали кодовые слова, необходимые для активации кредитных карт». Далее злоумышленники использовали средства, находившиеся на счетах.
Подозреваемые в совершении хищений были задержаны в Москве. По версии следствия, они прибыли в столицу для «продолжения и расширения своей преступной деятельности». При задержании было изъято 15 пластиковых карт, а также наркотики. Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.
 
Сумские кардеры. Группа состояла из двух человек: Хакера, взламывающего базы данных банков, выуживая от туда всю информацию и данные по пластиковым картам, и специалиста по подделке пластиковых карт. Преступная группа была раскрыта оперативниками 14 мая сего года. Аферистам грозит до 8 лет лишения свободы.
 
Но, как ни странно, самыми крутыми  и злостными кардерами считаются сами банки. А лучшим из лучших в этой сфере является Центральный Банк Росийской Федерации, осуществивший самую крупную кардерскую операцию 17 августа 1998 года.
 
Схема у них такова: Банки эмитируют (выпускают то бишь) свои собственные карты. Граждане открывают счета в банках и несут туда свои кровные. Через некоторое время правительство объявляет, что временно приостанавливает выплаты по внешним долгам и ценным бумагам, банки вслед за правительством объявляют, что временно приостанавливают операции по счетам и пластиковым картам. А, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное... В результате банки получают ваши денежки, а у вас остается пара-тройка красивых сувениров в виде карточек с магнитной лентой и красивыми выдавленными на пластике буковками.
Именно по такой схеме в августе 98-го было «кинуто» более миллиона российских жителей на общую сумму более 500млн. долларов!!!
 
Так чего же хакерам бояться, если на самом верху сидят такие крутые взломщики, и на глазах у всего народа, абсолютно безнаказанно воруют громадные суммы!!! Всем бы такую крышу! И воровать конечно же будут, ведь с кого же еще пример брать как не с нашей драгоценной политической и экономической элиты, которая, по неустановленным причинам, до ужаса похожа на воровскую…
 
Владислав Сергиев

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт