13 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

iPhone заработал в России Все статьи Версия для печати На главную
10.08.2007 11:58

Хакеры заставили смартфон iPhone работать в российских сетях

Российским хакерам удалось перепрограммировать новинку сотовой индустрии смартфон iPhone от компании Apple так, что она начала работать в российских сотовых сетях. Отчет о своей работе народные умельцы разместили в Интернете. За несколько дней до этого нечто подобное смог совершить юноша из Великобритании. Напомним, до сих пор iPhone продается только в США и официально звонить по нему можно, лишь находясь в американской сети AT & T.

В среду в кириллическом сегменте Интернета появилась информация о том, что российским хакерам удалось «перепрошить» под работу в российских сетях известный всему миру мобильный телефон iPhone, созданный американской компьютерной корпорацией Apple.

В доказательство проделанной работы народные умельцы разместили в Интернете фотографии переподключенного к российскому сотовому оператору телефона. Если внимательно посмотреть на фотоснимок взломанного смартфона, то на его дисплее можно разглядеть логотип сотовой компании «Билайн».

Операторы считают, что это достижение исключительно хакеров – компании абсолютно ни при чем. Специалисты знакомы с происшедшим, но подробно прокомментировать случай пока не могут.

«До настоящего времени мы не вели с Apple никаких переговоров относительно того, чтобы их аппарат работал в нашей сети. Возможно, это когда-нибудь случится, но пока что никаких запросов по этому поводу к нам не поступало», – сказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Билайна» Екатерина Осадчая.

В российском представительстве компании Apple уже знают о случившемся, однако заявляют, что комментировать произошедшее «по объективным причинам» не будут.

Между тем подавляющее большинство видевших фотоснимки с логотипом компании людей в один голос заявляют, что элементы компьютерного монтажа там отсутствуют. То есть снимок выложен в Интернет таким, каким он был первоначально.

Не секрет, что iPhone подвергался взлому (причем небезуспешному) и в других странах. Однако в своих отчетах хакеры потом писали, что при работе в других телефонных сетях часть функций смартфона перестает работать. Однако в случае с их российскими коллегами перепрошитое детище Apple работает в полноценном режиме. Информация эта, естественно, непроверенная, и доверять ей можно постольку поскольку.

Здесь стоит напомнить, что официальные продажи iPhone сейчас идут лишь в США. При всем этом Apple заключила договор с американским оператором AT & T, согласно которому в течение нескольких лет телефон будет продаваться исключительно со встроенной SIM-картой этой компании.

Опыт российских хакеров в области взлома iPhone не уникален. Несколько дней назад стало известно, что молодому человеку из Великобритании удалось сделать то же, что и его российским коллегам. В своем отчете, который он разместил во Всемирной сети, говорится, что его iPhone работает в полную силу и на нем отсутствуют неработающие функции.

Ранее хакерам удавалось лишь частично заставить его работать в сетях, отличных от американской AT & T.

Как выяснилось в процессе взлома, iPhone имеет намного более совершенную защиту, чем все остальные мобильные телефоны нашего времени. В первое время хакеры не смогли предложить ничего лучше, чем программу для активации только нетелефонных функций устройства.

Сам по себе процесс активирования устройства довольно прост, хотя и рассчитан на подготовленного пользователя. Хакерам удалось обойти защиту iPhone, вставив в него специальным образом модифицированную SIM-карту.

На этот чип предварительно копируется информация желаемого сотового оператора, часть информации AT & T, а также специальные патчи. При этом прошивка iPhone не модифицируется.

 VZ.RU

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт