17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Британцы купили Molotok.ru Все статьи Версия для печати На главную
03.09.2007 17:45

Британский интернет-концерн QXL Ricardo купил долю в сетевом аукционе Molotok.ru. Инвесторы рассчитывают на синергетический эффект от объединения торгового портала с площадкой Aukro.ru. Высокие темпы проникновения Интернета дают экспертам основания прогнозировать резкий рост объемов электронной торговли в России.

Сетевая корпорация Mail.ru продала 30% доли в капитале компании Molotok.ru.

Покупателем выступил британский интернет-концерн QXL Ricardo – провайдер технических платформ для организации торговли в глобальной сети. В рамках соглашения с Mail.ru QXL Ricardo получила опцион на увеличение доли в капитале Molotok.ru до 51%.
 
Основная деятельность британской корпорации сосредоточена в Европе. QXL Ricardo организовывает аукционы в Интернете с 1999 года. На сайте корпорации указано, что число посетителей сетевых торговых площадок в Польше, Венгрии, Чехии, Дании, Норвегии и Швейцарии достигает 10 млн. В 2005 году британский концерн вышел на российский рынок онлайн-торговли. QXL Ricardo управляет порталом Aukro.ru.
 
«QXL Ricardo подписала контракт, который приведет к тому, что компания станет стратегическим инвестором интернет-аукциона Molotok.ru», – сообщает пресс-служба российского представительства британского сетевого концерна.
 
В корпорации говорят, что в ходе слияния «Molotok.ru и Aukro.ru будут объединены в один совместный проект, который в ближайшее время начнет функционировать, используя бренд и домен Molotok.ru».
 
Менеджмент QXL Ricardo надеется, что объединение с онлайн-аукционом Molotok.ru позволит увеличить базу пользователей в России на 750 тыс., а количество аукционов – более чем на 400 тыс.
 
В понедельник утром сайт Molotok.ru занимал четвертое место в рейтинге самых посещаемых торговых порталов Рунета. За 30 дней сайт набрал почти 778 тыс. посетителей. Интернет-аукцион зарабатывает на комиссионных от сделок, которые заключают между собой пользователи портала. Комиссия Molotok.ru составляет 3% и более от суммы сделки. По оценкам экспертов инвестиционной компании «Финам», годовая выручка Molotok.ru достигает 500 тыс. долларов. Аналитики считают, что доля в российском сетевом аукционе могла обойтись британским инвесторам в 400 тыс. долларов.
 
Ранее на покупку Molotok.ru претендовала шведская корпорация Kontakt East Holding. Но сделка не состоялась – потенциальные покупатели посчитали заявленную цену неоправданно высокой. Шведский концерн принял решение создать собственную торговую площадку в Рунете.

Торговля в российском сегменте глобальной сети привлекает иностранных инвесторов. Российский рынок электронной торговли развит слабо.
 
По подсчетам экспертов Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ), продажи в Рунете не превышают 1% от общего объема розничной торговли в России. Экспертные оценки годового объема рынка колеблются от 1 млрд долларов до 2,6 млрд долларов. По подсчетам специалистов Мининформсвязи, число пользователей Рунета к 2008 году составит порядка 40 млн человек. Покупки в Интернете, по данным статистиков, совершают порядка 15% пользователей российского сегмента глобальной сети.
 
Высокие темпы проникновения Интернета дают экспертам основания прогнозировать резкий рост объемов электронной торговли в России. Сейчас финансовые показатели российских торговых предприятий, работающих в Сети, несопоставимы с результатами зарубежных конкурентов. По прогнозам исследовательской компании Forrester Research, к 2010 году объем сетевой торговли в Америке достигнет 329 млрд долларов.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL

    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт