19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Microsoft легализует оптом Все статьи Версия для печати На главную
05.10.2007 09:21

Microsoft представила новую программу, легализующую пользователей нелицензионной Windows XP Professional
Microsoft запустила новую программу лицензирования для владельцев контрафактных и пиратских копий корпоративной версии Windows XP Professional. С ее помощью они смогут перейти на лицензионное программное обеспечение. Для России, где проблема пиратства стоит особенно остро, разработана отдельная программа, которая в условиях ужесточения контроля за контрафактом, пользуется большим спросом.
Microsoft, недовольная продажами новой версии Windows Vista, активизируется на других фронтах, пытаясь извлечь прибыль из предыдущей версии Windows XP Professional.
 
Американская компания запустила программу Get Genuine Windows Agreement (GGWA), которая предназначена для владельцев пиратских копий Windows XP, давая им возможность легализовать свой софт. Прежде всего она предназначена для организаций, а не для индивидуальных пользователей.
 
Стоимость легализации установленной операционной системы Windows XP в мире составляет 200 долларов для одной копии и 1200 долларов за 10 копий.
 
«GGWA обеспечивает более широкие возможности, чем аналогичная программа Get Genuine Kit для Windows XP, которую Microsoft запустила в июле 2006 года», – поясняет Кори Харти, директор проекта Genuine Software Initiative.
 
«GGWA для малого и среднего бизнеса будет продаваться минимум с пятью лицензиями через партнеров, в то время как GGWA для крупных фирм будут распространяться через крупных реселлеров или напрямую от Microsoft», – сообщил господин Харти.
 
В российском подразделении Microsoft сообщили, что для России выпущен отдельный продукт по лицензированию Windows XP под названием Get Genuine Solution.
 
В компаниях, торгующих софтом от Microsoft, его уже можно приобрести. GGS содержит полную лицензию на Windows XP Professional и позволяет разрешить ситуации, связанные с контрафактным ПО, недостатком или отсутствием лицензий на ПО, а также с пиратскими версиями ПО.
 
Билл Гейтс таким образом прекрасно использует ситуацию, при которой мир буквально завален пиратскими версиями софта Microsoft. Программы легализации стали отличным бизнес-решением, обилием которых славится самый богатый человек планеты.
 
В компании «Алтер-Вест», торгующей софтом, сообщили, что стоимость в рамках корпоративной лицензии (75 и более ПК в рамках одной организации) составляет 189 долларов за 1 место. Копию на одну машину можно приобрести за 196 долларов. Новое ПО будет доступно к продаже в течение ограниченного периода времени.
В то же время новая лицензионная версия Windows XP Professional, предназначенная для сборщиков, стоит 176 долларов.
 
«Последнее время идет бум продаж на системы по легализации установленных систем. Сейчас по организациям ходит большое количество проверяющих, а за нарушения могут привлечь к ответственности», – рассказывают в «Алтер-Вест».
 
Пользователям нелицензированных программ в соответствии с рядом статей УК грозят штрафы, а также лишение свободы сроком до трех лет.
 
Выпущенная летом прошлого года Get Genuine Kit для Windows XP пользовалась большим успехом у российских пользователей. В целом, «новый продукт – большего масштаба, чем предыдущий, он предназначен для упрощения процесса легализации именно в больших фирмах», резюмировал представитель торговой компании.
Участники рынка также отмечают, что на фоне повышенного спроса на продукты Microsoft существенно поднялись цены на софт компании (в среднем – более 30% с начала июля 2007 года).

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт