13 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Leopard бросится на Vista Все статьи Версия для печати На главную
29.10.2007 11:08

Корпорация Apple запускает мировую продажу новой версии операционной системы Leopard
 
Корпорация Apple 26 октября официально начинает продажу новой версии операционной системы Mac OS X 10.5 Leopard. В России продажи стартуют одновременно с американскими. В новой операционной системе предусмотрено более 300 новых возможностей, основные из которых связаны с интерфейсом и расширенным визуальным наполнением. Leopard должна составить конкуренцию последнему новому продукту Microsoft Windows Vista.
 
Корпорация Apple запускает с 26 октября мировую продажу новой версии операционной системы Mac OS X 10.5 Leopard.
 
«Leopard работает лучше и быстрее Vista и предлагает новые функции для более легкого использования компьютеров Mac»
 
«Leopard – шестая версия операционной системы Mac OS X – лучшее обновление, когда-либо выпущенное нами, – говорит Стив Джобс, глава компании Apple. – Каждый получит версию Ultimate, изобилующую современными инновационными функциями».
 
Стоимость Leopard в коробочном варианте составляет 129 долларов. Для России стоимость клиентской версии Leopard составит 4 310 рублей, вариант Family Pack c 5 лицензиями – 6 605 рублей, серверная версия будет стоить от 16 703 рублей до 33 788 рублей в зависимости от количества пользователей. По сравнению с Windows Vista (Ultimate) Leopard в два с половиной раза дешевле.
 
В новой ОС представлено новое оформление рабочего стола с функцией Stacks, которая значительно упрощает процесс доступа к файлам. Полностью обновленный Finder позволяет быстро находить файлы и передавать их при необходимости на другие компьютеры.
 
Самое масштабное нововведение – система Time Maсhine, которая позволит автоматически архивировать данные или восстанавливать нечаянно удаленные файлы. При необходимости Leopard легко может восстанавливать всю систему из Time Machine с внешнего жесткого диска.
 
Также в Leopard появился инструмент Spaces для создания групп программ и легкого переключения между ними. Таким образом, пользователь сможет создавать несколько рабочих столов, которые можно группировать согласно предпочтениям.
 
Например, на одном рабочем столе собрать все программы для работы с графикой, на другом – web-броузер и почтового клиента и другие.
 
В ОС также есть функция Quick Look – новая возможность, позволяющая моментально просматривать содержимое файлов, не открывая их. С помощью Quick Look можно просматривать файлы любого формата, вплоть до мультимедийных, в полноэкранном режиме с высоким разрешением.
 
Функция Boot Camp предназначена для эмуляции Windows XP и позволяет запускать разработанные под нее приложения. Также пользователи Leopard смогут просматривать документы в форматах ODF и Microsoft Word 2007 без внешних программ, воспользовавшись текстовым редактором TextEdit.
 
Предварительных заказов на Leopard было сделано более чем в два раза больше, чем их было у предыдущей версии Mac OS X 10.4 Tiger, отмечают эксперты CRN. Дело в том, что с момента выхода предыдущей версии (два с половиной года назад) возросла популярность Mac и продукции Apple. Также эксперты отмечают рост количества свитчеров – тех, кто переходит с Windows на Mac OS X.
 
Ранее выход Leopard был намечен на июнь, однако из-за переброски части усилий компании на iPhone релиз ОС перенесли на осень. Однако, по всей видимости, задержка не отразилась существенным образом на интересе к новой операционной системе.
 
По данным директора по операциям Apple Тима Кука, новая операционка может принести 140 млн долларов до конца года. Он отметил, что значительная часть Mac, проданных за последние четыре года, совместимы с Leopard. Предыдущая ОС Tiger принесла за первый квартал после запуска 100 млн долларов.
 
Колумнист Wall Street Journal Уолт Моссберг считает, что Leopard всё же представляет собой не революционный продукт, как он позиционируется в рекламных материалах, а эволюционный.
 
По его мнению, Leopard работает лучше и быстрее Vista и предлагает новые функции для более легкого использования компьютеров Mac. В то же время все инновации уже либо были в Windows, либо могут быть получены с помощью сторонних программ.
Аркадий Пороховой

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт