17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Европа поддержала пиратство Все статьи Версия для печати На главную
22.01.2008 12:11

Активисты европейских партий, заручившись поддержкой знаменитостей, пропагандируют файлообменные сети
 
Европейские политики выступают за свободное сетевое распространение кино и музыки. В то время как в большинстве стран мира законодатели борются с пиратством, представители Партии зеленых и Европейского свободного альянса, заручившись поддержкой некоторых мировых знаменитостей, стали пропагандировать файлообменные сети. Чтобы доказать, что кража и копирование фильмов – разные вещи, активисты запустили интернет-акцию.
 
Кампания в поддержку свободной загрузки из Интернета музыки и видео проходит под девизом: «I Wouldn’t Steal» («Я не буду красть»).
 
«Артисты заявляют, что не будут воровать сумочки, машины, телевизоры и собак, но будут загружать фильмы из сети»
 
Представители европейских партий разместили в сети ролик под таким названием. В нем артисты заявляют, что не будут воровать сумочки, машины, телевизоры и собак, но будут загружать фильмы из Сети.
 
Сюжет видео является пародией на ролик Американской кинематографической ассоциации «Пиратство – это преступление», в котором загрузка фильмов из Интернета приравнивается к тяжким проступкам.
 
Известный файлообменный сервер Pirate Bay уже отреагировал на инициативу европейских политиков и сменил логотип на стартовой странице, передает канал «Вести».
 
Стоит отметить, что с января этого года в Германии вступил в силу закон, запрещающий жителям страны заниматься копированием любых дисков, в том числе записанных в формате DVD. Новое слово в законе об авторском праве отличается от предыдущих особой жесткостью.
 
Согласно статистике, в 2006 году немцами было скачано из Интернета и изготовлено более миллиона нелегальных копий, львиная доля которых приходится на музыку и фильмы. По оценкам экспертов, это нанесло Германии урон в 600 млн евро.

С 1 января 2008 года вступила в силу IV часть Гражданского кодекса РФ, серьезно изменившая правила игры на рынке медийной продукции. Копирование фильмов и музыки из Интернета теперь преследуется по закону.

Напомним, в конце прошлого года депутаты внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который в случае его принятия вводит лицензирование на распространение устройств, позволяющих записывать CD и DVD диски.
Важность принятия данного законопроекта чиновники объясняют необходимостью борьбы с преступлениями в области охраны авторских прав и интеллектуальной собственности.
 
«Было бы хорошо, если б закон о распространении записывающих устройств по лицензии вступил в силу как можно скорее. Тем самым государство обеспечило бы слушателей качественной музыкой, а бюджет – дополнительными налогами. Я только за», – сказал газете ВЗГЛЯД музыкальный продюсер Дмитрий Гройсман.

В США продюсеры не только используют жесткие рамки закона, но и самостоятельно ищут ходы, чтобы дать отпор нелегальному распространению своей продукции.

Так, заметив, что пираты начали активно осваивать Интернет, ведущие киностудии Голливуда приняли решение продавать фильмы через Мировую паутину.
 
Для этих целей даже были созданы две компании.
 
На Movielink будет лежать ответственность за продажи картины производства Sony Corp., Metro Goldwyn Mayer Inc., Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros. А CinemaNow Inc станет заниматься фильмами Sony, Metro Goldwyn Mayer и Lions Gate Entertainment. Corp.
 
Теперь пользователи Интернета могут скачивать фильмы с сайтов в день официальной презентации картины на DVD. Новинки продаются за 10 долларов и загружаются не дольше чем за час. Правда, посмотреть эти фильмы можно только в формате DVD.
Оксана Бойко
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт