18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Европейский суд защитил права пользователей интернета Все статьи Версия для печати На главную
30.01.2008 11:21

Европейский суд принял постановление, в соответствии с которым телекоммуникационные компании стран Евросоюза не обязаны сообщать владельцам авторских прав имена и адреса людей, подозреваемых в нелегальном копировании из интернета аудио- и видеопроизведений. Однако суд оговорил возможность принятия индивидуального решения по этому вопросу любой страной ЕС. Дело было инициировано испанской ассоциацией Promusicae.
 
Иск в Европейский суд подала испанская ассоциация Promusicae, представляющая интересы музыкальных и кинопродюсеров. Promusicae добивается от крупнейшей испанской телекоммуникационной компании Telefonica раскрытия данных о пользователях интернета, нелегально скачивающих музыкальные или видеофайлы с помощью программы KaZaA. Promusicae выражала желание знать имена, адреса или IP адреса этих людей. С помощью использования этой информации члены ассоциации Promusicae были намерены защищать свою интеллектуальную собственность. В ходе процесса компания Telefonica указывала на то, что испанские законы позволяют им раскрывать личную информацию о пользователях интернета только для расследования уголовных дел или решения вопросов, связанных с общественной или государственной безопасностью.
 
29 января Европейский суд вынес вердикт, указывающий на то, что "законодательство ЕС не требует от правительств стран, входящих в союз, защищать авторские права" таким способом. При этом суд отметил, что каждое государство, входящее в Евросоюз, имеет право занять свою позицию по данному вопросу. Судья обратил внимание правительств стран Евросоюза на необходимость соблюдения баланса между защитой личной информации и защитой авторских прав.
 
Музыкальные и видеокомпании уже не первый раз пытаются привлечь к ответственности сайты, дающие возможность бесплатного копирования файлов. Недавно крупная музыкальная компания Warner Chappell одержала победу в борьбе против авторов компьютерной программы PrLyrics, с помощью которой в интернете можно было находить нужные музыкальные файлы.    
 

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт