23 сентября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
Зона IT

Европейский суд защитил права пользователей интернета Все статьи Версия для печати На главную
30.01.2008 11:21

Европейский суд принял постановление, в соответствии с которым телекоммуникационные компании стран Евросоюза не обязаны сообщать владельцам авторских прав имена и адреса людей, подозреваемых в нелегальном копировании из интернета аудио- и видеопроизведений. Однако суд оговорил возможность принятия индивидуального решения по этому вопросу любой страной ЕС. Дело было инициировано испанской ассоциацией Promusicae.
 
Иск в Европейский суд подала испанская ассоциация Promusicae, представляющая интересы музыкальных и кинопродюсеров. Promusicae добивается от крупнейшей испанской телекоммуникационной компании Telefonica раскрытия данных о пользователях интернета, нелегально скачивающих музыкальные или видеофайлы с помощью программы KaZaA. Promusicae выражала желание знать имена, адреса или IP адреса этих людей. С помощью использования этой информации члены ассоциации Promusicae были намерены защищать свою интеллектуальную собственность. В ходе процесса компания Telefonica указывала на то, что испанские законы позволяют им раскрывать личную информацию о пользователях интернета только для расследования уголовных дел или решения вопросов, связанных с общественной или государственной безопасностью.
 
29 января Европейский суд вынес вердикт, указывающий на то, что "законодательство ЕС не требует от правительств стран, входящих в союз, защищать авторские права" таким способом. При этом суд отметил, что каждое государство, входящее в Евросоюз, имеет право занять свою позицию по данному вопросу. Судья обратил внимание правительств стран Евросоюза на необходимость соблюдения баланса между защитой личной информации и защитой авторских прав.
 
Музыкальные и видеокомпании уже не первый раз пытаются привлечь к ответственности сайты, дающие возможность бесплатного копирования файлов. Недавно крупная музыкальная компания Warner Chappell одержала победу в борьбе против авторов компьютерной программы PrLyrics, с помощью которой в интернете можно было находить нужные музыкальные файлы.    
 

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт