19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

В США закрыт сайт международного компромата Wikileaks.org Все статьи Версия для печати На главную
19.02.2008 08:21

    

Федеральный суд США в понедельник закрыл интернет-сайт Wikileaks.org, специализирующийся на публикации компрометирующих материалов, поступающих из анонимных источников, сообщает AFP.
Такое решение американский суд вынес, рассматривая иск, поданный швейцарским банком Julius Baer & Co. и его дочерней компанией, зарегистрированной на Каймановых островах. Суд постановил, что информация, размещенная на сайте, "наносила банку значительный ущерб, при этом истец не имел возможности защитить свою репутацию".
Компанию из штата Калифорния, предоставляющую хостинг Wikileaks.org, суд обязал "немедленно удалить всю имеющуюся на сайте информацию, не заменяя ее никакой иной".
Wikileaks.org был создан в начале 2007 года при активном участии диссидентов из Китая. Планировалось, что на сайте жители стран с авторитарным режимом смогут публиковать разоблачающие материалы, не опасаясь преследования со стороны властей.
Однако на Wikileaks.org, быстро завоевавшем популярность, сообщает AFP, стал появляться компромат не только на власти пост-тоталитарных и авторитарных государств, но и материалы, разоблачающие некоторые финансовые схемы западных компаний. Одной из таких компаний оказался и банк Julius Baer & Co. В судебном вердикте говорится, что на сайте банк был обвинен в "уходе от налогов и использовании оффшорных схем, для минимизации налогообложения".
Создатели Wikileaks.org, в свою очередь, заявили, что не намерены закрывать сайт, подчеркнув, что будут и впредь разоблачать незаконные банковские схемы, несмотря на оказываемое на них давление.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт