23 ноября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Билл Гейтс опубликует тайные тексты Все статьи Версия для печати На главную
25.02.2008 08:38

    

Для избежания новых исков компания Microsoft собирается опубликовать тексты своих программ, что должно способствовать честной конкуренции между производителями ПО. Еврокомиссия полагает, что данный шаг не сможет устранить основные причины монополизма Microsoft на рынке программ.
Самый крупный производитель компьютерного софта собирается поделиться с конкурентами информацией о своих важных технологиях, которые касаются взаимодействия продуктов от Microsoft с другими программами, сообщает Reuters. Сейчас всем желающим станут доступны данные, с помощью которых Microsoft намерена улучшить совместимость своих продуктов с продуктами конкурентов. Предполагается, что компания откроет коды к Vista, Windows Server 2008, SQL Server 2008, Office 2007, Exchange Server 2007 and Office SharePoint Server 2007, а так же к последующим версиям этих программ.

Новая политика компании Билла Гейтса направлена на предотвращение возможных обвинений от своих конкурентов в использовании лидирующего положения Microsoft на рынках Европы, Азии и США для вытеснения своих конкурентов, говорится в сообщении Reuters.
Microsoft намерена опубликовать информацию о API (интерфейсах прикладных программ) и коммуникационных протоколах на более 30,000 страниц. Раньше подобная информация была доступна только на основе секретного торгового соглашения.
Уже неоднократно компания Microsoft обвинялась в том, что вместе с операционной системой Windows, покупатель получает уже встроенные программы, такие как, например, Windows Media Player или Internet Explorer, что подрывает конкуренцию с другими производителями программ.

Напомним, что в 2004 году Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на рекордную сумму в 497 млн. евро именно за злоупотребление монопольным положением компании на рынке операционных систем. Также от компании потребовали раскрыть часть своей внутренней технической информации. Затем в июле 2006 года Еврокомиссия снова оштрафовала Microsoft на 280 млн. евро за невыполнение предшествующих решений. Microsoft обратился в суд со встречным иском, однако в сентябре 2007 года суд первой инстанции в Люксембурге оставил решение суда в силе. Стоит отметить, что Microsoft оказывается под ударами разнообразных антимонопольных органов не только в Европе: например, в 2005 году схожие претензии к компании высказали в Корее – сумма штрафа, впрочем, тогда составила всего $36 млн.
В январе этого года Европейская комиссия начало новое расследование в отношении нарушений Microsoft антимонопольных законов в Европе.
В Microsoft заявили, что готовы к дальнейшему сотрудничеству с представителями Еврокомиссии. Однако еврочиновники достаточно холодно отреагировали на заявления Microsoft, полагая, что подобные действия не являются решением основных проблем, связанных с совмещенными программами Microsoft. Подобные заявления делались и раньше, заявили представители Еврокомиссии. «Еврокомиссия приветствует любые шаги в направлении совместимости продуктов, – говорится в сообщении, – Однако Комиссия отмечает, что данное заявление стало уже, по крайней мере, пятым по счету. Ранее Microsoft уже четырежды заявляла о совместимости ПО»

В Microsoft заявляют, что в конечном итоге от действий компании больше всего выиграют простые потребители. «Все больше покупателей требуют, чтобы операционная система без ошибок работала с другими программами, в не зависимости от того, сделаны ли они на базе Windows или Linux», – заявил генеральный директор Microsoft Стив Баллмер. Так же необходимо, чтобы передача информации между различными ПО происходила легко.
«Подобные действия Microsoft могут привести к тому, что акции компании поползут вниз»,– полагают в Microsoft, однако уточняют, что «то, что хорошо для клиента, хорошо и для компании».
По словам Баллмера, успех компании объясняется возможностью производить более открытое и гибкое программное обеспечение, и предоставлять клиентам и разработчикам право выбора. В Microsoft рассказали, что после опубликования новых данных, создание новых e-mail агентов, которые смогут конкурировать с Outlook, станет легче, так как разработчики конкурентных фирм, получат такую же информацию, которой владеют программисты самой Microsoft.

«Проблемы нарушения Microsoft правил конкуренции немного преувеличены», – полагает Васили Буров из Лиги независимых экспертов в области информационных технологий Linex. По его словам, операционная система Windows наиболее удобна на сегодняшний день, и именно из-за этого она наиболее популярна.
Выставляя свои разработки на всеобщее обозрение, выигрывает как компания Microsoft, так и другие компании производители ПО.
«Опубликованная информация поможет производителям ПО создавать более конкурентноспособную продукцию», – считает Буров. Не вся продукция Microsoft превосходна, и сама корпорация выиграет от того, что операционная система Windows будет лучше взаимодействовать с другими, более качественными приложениями, тем самым, увеличивая продажи продукции Microsoft, добавляет аналитик. Такое же мнение разделяет и Лаура Дидио из Yankee Group, заявившая «Газете.Ru», что «шаг Microsoft способствует взаимопроникновению различных технологий «. Из множества различных продуктов, потребитель сможет выбрать самое качественное и удобное, полагает эксперт.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт