21 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Снобы в Сети Все статьи Версия для печати На главную
18.03.2008 13:44

    
В июле стартует Snob.ru, русскоязычная социальная сеть для миллионеров и топ-менеджеров. Идейный вдохновитель проекта -- основатель ИД «Коммерсантъ» Владимир Яковлев. Из интернет-ресурса он планирует вырастить мультимедийный холдинг, в который помимо сайта войдут ежемесячный журнал-таблоид и телеканал.

Команда во главе с Владимиром Яковлевым собралась еще в прошлом году, когда владелец "АФК Система" Владимир Евтушенков пригласил их к работе над проектом «Стрим Контент». Однако вскоре тезки расстались. Ныне бывший глава "Коммерсанта" приступил к новому проекту.

«Нашу целевую аудиторию объединяет успешность, профессионализм, продвинутый образ жизни, -- говорит генеральный директор «Сноба» Андрей Шмаров. -- Продвинутый стиль жизни -- это близость к спорту, интерес к литературе, стремление быть на острие новостей и культурных событий. Наша аудитория -- это не те бизнесмены, что в свободное от работы время угрюмо трескают водку».

Важная составляющая ресурса -- интерактивная база Who is Snob. В ней миллионер сможет не только дополнить информацию о собственной персоне, но и отредактировать уже размещенную, а также при желании прокомментировать некоторые факты своей биографии. Создатели ресурса называют базу уникальной. По их мнению, уникальность заключается в публикации нестандартных ступеней биографии и характерных отпечатков личности «сноба».

«Идея социальной сети для миллионеров довольно популярна, за последние полтора года я несколько раз о ней слышал. Но сомнение вызывает потенциал этой идеи. Не уверен, что миллионеры испытывают дефицит общения и им нужно вот так сбиваться в кучку в онлайне», -- говорит генеральный директор компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов. Г-ну Ашманову об аналогичных проектах в западном Интернете неизвестно.

По словам Андрея Шмарова, интернет-ресурс стартует практически одновременно с журналом-таблоидом в начале июля. Через пару месяцев должен заработать и телеканал. До конца года в проект планируется привлечь до пяти тысяч «снобов», которым будет предложен развлекательный контент.

«Привлечь три-пять тысяч человек из многомиллионной армии менеджеров среднего звена не проблема, -- уверен Владислав Кочетков из «Финама». -- Другой вопрос, насколько возможно сохранить их активное общение? Популярность ресурса среди топ-менеджеров прогнозировать сложно. Как правило, свободного времени у них очень мало».

Сходного мнения придерживается и Игорь Ашманов: «Я могу отнести многих своих знакомых к воображаемой аудитории подобного проекта. Но они очень много работают, у них разрываются телефоны, десятки контактов в день, они не участвуют в офлайновых тусовках богатых, и непонятно, зачем им делать это в онлайне. Среди бизнесменов знаю немало поклонников «Одноклассников», но там идея ясна -- восстановить утерянные в молодости контакты».

Степень прозрачности общения членов клуба «Сноб» выяснить не удалось. Возможно, будет два варианта -- ник и собственное имя. «Многое зависит от того, насколько будет понятно, кто скрывается за никами и насколько будет однородной среда общения, -- считает Юрий Барзов, создавший крупнейшее сообщество менеджеров E-xecutive. -- Среди активистов онлайн-общения есть мнение, что анонимность девальвирует качество обсуждения. Поэтому в Интернете существуют всем известные персонажи под всем известными никами. Площадка для общения в Интернете не является чем-то уникальным. Это всего лишь еще одна возможность общения с людьми. И иногда это напоминает маскарад, когда часть людей пришла в масках, а часть -- нет».

Пока неясно, смогут ли сами «снобы» решать, кого они хотят видеть в своих рядах, а кого нет. Стать одним из первых членов клуба можно будет только по приглашению учредителей.

В интернет-СМИ распространились слухи, что инвестором Snob.ru является Михаил Прохоров. Помощник бизнесмена Сергей Черницын заявил в беседе с нашим корреспондентом, что «это полный бред, который мы читаем в желтой прессе и веселимся». Андрей Шмаров подтверждает сказанное г-ном Черницыным. По словам гендиректора «Сноба», имя инвестора пока держится в тайне. Его рассекретят в начале апреля. Однако сотрудники самого «Сноба», по нашим сведениям, с самого старта проекта слышат о том, что инвестирует именно Михаил Прохоров.


 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт