20 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Поисковикам велели забыть все Все статьи Версия для печати На главную
09.04.2008 10:31

    

Еврокомиссия собирается ограничить до 6 месяцев срок, в течение которого поисковые компании могут хранить конфиденциальные данные об интернет-пользователях. Это может негативно сказаться на качестве поисковых услуг и снизить доходы от рекламы. В России подобные ограничения пока не предвидятся.
Подразделение Еврокомиссии Article 29 Working Party (занимается защитой прав граждан на частную жизнь) выработало новые рекомендации для поисковых компаний, которые занимаются сбором информации о пользователях. Еврочиновники собираются ограничить срок хранения пользовательских данных 6 месяцами. Сейчас он составляет 18 месяцев у Google и Yahoo и 13 месяцев для поисковика MSN. Как сообщает «Би-би-си», рекомендации, скорее всего, будут утверждены Еврокомиссией, что неизбежно приведет к конфликту с крупнейшими поисковыми компаниями – Google, Yahoo и Microsoft.
 
Поисковые компании отслеживают деятельность пользователей при посещении определенных сайтов – например, анализируется информация о поисковых запросах, поступающих с того или иного IP-адреса (присваивается одному или нескольким компьютерам при подключении к интернету).
Эти данные используются для улучшения поиска и для показа рекламных объявлений, исходя из интересов пользователя.
Лидер поисковой индустрии Google уже выступил с критикой рекомендаций Еврокомиссии. Адвокат компании по защите конфиденциальной информации Питер Флейшер заявил в своем блоге, что сокращение сроков хранения пользовательских данных негативно скажется на качестве поисковых результатов. Представители Yahoo и Microsoft ситуацию пока никак не комментировали.

Забота о качестве предоставляемых сервисов – не единственная причина недовольства Google. «Реклама – основной источник доходов поисковых компаний, поэтому они стремятся предоставить рекламодателям как можно больше информации о пользователях», – рассказала «Газете.Ru» аналитик iKS-Consulting Елена Крылова. «С другой стороны, рекламодатели не заинтересованы в устаревшей информации, поэтому снижение сроков хранения данных с 18 до 6 месяцев не будет критичным», – предполагает Крылова.

На юридическом уровне решение Еврокомиссии будет означать, что сведения об IP-адресе пользователя будут приравнены к личным данным.
В Google подобную трактовку считают неверной, так как один IP-адрес часто присваивается сразу большому числу компьютеров.
С представителями Google соглашается аналитик J`son & Partners Григорий Бецков. «Как правило, интернет-провайдеры присваивают один IP-адрес сразу целому сегменту своей сети, а индивидуальный IP-адрес можно получить только за дополнительную плату», – рассказал «Газете.Ru» аналитик.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт