21 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
Зона IT

Президенты в социальных сетях Все статьи Версия для печати На главную
07.05.2008 10:21

    

Сразу несколько страниц под именем Михаила Саакашвили появились на набирающем популярность сайте «Одноклассники.ру» – портале, позволяющем разыскать в Интернете своих бывших одноклассников, однокурсников и просто друзей. Недавно своих тезок нашел на данном сервере и новый президент РФ Дмитрий Медведев. Их оказалось 630.
Поиск на сайте «Одноклассники.ру» открывает сразу пять страниц под именем Михаил Саакашвили с фотографиями президента Грузии.
Пока остается невыясненным, действительно ли президент Грузии решил таким образом разыскать своих друзей, или все страницы по его именем – шутка интернет-пользователей.
В администрации президента Грузии заявили, что не располагают никакой информацией на этот счет. Сам президент никогда ничего не говорил о своем участии в этом проекте.
Как утверждает агентство Новости-Грузия, практически все «Михаилы Саакашвили», с которыми оно списалось на сайте «Одноклассники.ру», утверждают, что они – «настоящие президенты Грузии».
Среди них есть и «Михаил Саакашвили» в возрасте 108 лет, проживающий в Баку, а также «Михаил Саакашвили», имеющий в своих друзьях «Джорджа Буша» и «Ильхама Алиева».
Подлинность «друзей» проверить также не представляется возможным.
Страница «Ильхама Алиева», президента Азербайджана, на сайте зарегистрирована в единственном экземпляре, «Джорджев Бушев» с соответствующими фотографиями - целых четыре. Из 29 однофамильцев Ющенко девять представляются президентами Украины, из 45 Назарбаевых «Нурсултанов Назарбаевых» с фотографиями лидера – шесть.
Больше всего на сайте страниц сдающего свои полномочия президента России, «Владимиров Путиных» здесь – не менее 12, и число их увеличивается с каждым днем.
Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, избранный президент России Дмитрий Медведев нашел на «одноклассниках» 630 «Дмитриев Медведевых». «Часть из них очень похожа на меня, просто одно лицо, это хорошо», – заметил избранный президент.
Сам сервис Медведев отнес к «исключительно интересным социальным сервисам, построенным частным бизнесом».
Медведев не раз признавался, что каждое утро начинает с просмотра интернет-СМИ. Однако, как выяснилось, и социальные сети ему тоже не чужды.
Достоверно известно, что из известных политиков сайт Одноклассники.ру для общения с друзьями активно использует лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который принял к себе в электронные друзья уже почти 14 тысяч человек. Сам Владимир Вольфович сам неоднократно сообщал журналистам, что лично открыл страницу на этом сайте.
«Одноклассники.ру» - одна из двух наиболее популярных социальных Интернет-сетей в рунете. Она, как и следует из названия, объединяет одноклассников, студентов, коллег по работе и других знакомых друг с другом людей. Создатели утверждают, что на сайте зарегистрировано не менее 15 миллионов пользователей.
В российском Интернете продолжается активная дискуссия о том, что представляет собой этот портал. Мнения Интернет-пользователей расходятся, высказываются самые противоположные точки зрения. Многие считают, что это «один из самых интересных, успешных и полезных людям Интернет-проектов».
Оппоненты же, которых не меньше, утверждают, что этот «самый успешный проект ФСБ», который позволяет отслеживать личные контакты и практически всю биографию любого из зарегистрированных пользователей.
На популярность сайта эти дискуссии никак не влияют – аудитория «одноклассников» растет с каждым днем, позволяя любому жителю новых независимых государств найти там своих потерявшихся друзей. Проект конкурирует со вторым аналогичным сайтом - «ВКонтакте.ру».
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт