%28 %612 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
Зона IT

Начала работу религиозная социальная сеть
03.06.2008

    

Начала работу религиозная социальная сеть Faithbook, сообщает The Guardian. Главной темой новой социальной сети стало взаимоотношение между различными религиями. На ресурсе будут размещаться видео- и аудиообращения представителей различных религиозных конфессий, выкладываться молитвы и выдержки из священных писаний.
В остальном функционал Faithbook схож со всеми аналогичными нерелигиозными проектами. Пользователи социальной сети могут вести блоги, вступать в сообщества, искать одноклассников, знакомиться.
Раввин Шошана Бойд Гельфанд (Shoshana Boyd Gelfand) из движения Reform Judaism, которое является основателем Faithbook, подчеркнул, что социальная сеть должна послужить катализатором для конструктивного диалога между людьми различного вероисповедания.
 

далее
На США и Китай приходится 30% хакерского трафика
02.06.2008

    

Крупнейший мировой поставщик динамических веб-сервисов и систем для интернет-вещания компания Akamai Technologies сегодня опубликовала квартальный отчет "State of Internet" в котором отмечается, что на долю США и Китая приходится треть хакерского трафика в глобальной сети. Представители компании говорят, что на их площадках размещены многие динамические сайты, привлекающие миллионы пользователей, а также злоумышленников, пытающихся "свалить" тот или иной проект или похитить различные данные, поэтому на основе анализа сетей Akamai в нескольких странах можно получить довольно объективную картину.

В Akamai отмечают, что в минувшем квартале большинство портов на серверах столкнулись с беспрецедентно высоким уровнем хакерского трафика, который генерировали многочисленные сетевые черви, бот-сети, вирусы и трояны с миллионов зараженных пользовательских компьютеров по всему миру.

В нынешнем отчете приводятся данные по 125 странам. Сразу за Китаем (16,77% хакерского трафика) и США (14,33%) расположились: Тайвань (11,82%), Венесуэла (8,89%), Аргентина (5,65%), Бразилия (4,75%), Япония (3,56%), Южная Корея (3,43%) и Индия (2,53%). На долю всех остальных стран, куда попала и Россия, приходится еще 25,61% хакерского трафика. В Akamai отмечают, что десятка стран-лидеров списка в общей сложности производят 75% "грязного" трафика.

Наиболее популярным среди хакеров оказался 135-й порт (Microsoft RPC) - на его долю пришлось 29,66% трафика злоумышленников. Далее идут такие популярные порты в системах как: 139-й (NetBIOS) - 13,27%, 22-й (SSH) - 12,08%, 445-й (Microsoft-DS) - 11,02%, 80-й (WWW) - 6,19%, 1433-й (MS SQL Server) - 6,12%, 2967-й (Symantec System Center Agents) - 2,93%, 4899-й (Remote Administrator) - 1,79%, 5900-й (VNC server) - 1,65%. На долю всех прочих системных портов пришлось 15,31% атак.

Также в компании подсчитали, что с января по март 2008 года около 2% от общего трафика составлял DDoS-траффик, единственная задача которого заключается в блокировке того или иного сервера.

Из наиболее заметных инициатив, оказавших влияние на посещаемость большинства международных сайтов, в том числе и мультимедийных, в Akamai называют обрыв кабеля, проходящего по дну Средиземного моря. Данный кабель связывал Европу, север Африки, а также страны Ближнего Востока вплоть до Индии. Всего в результате этого блэкаута в оффлайне оказались несколько сотен миллионов пользователей и более 1000 крупных сетей в Египте, Пакистане, ОАЭ и Кувейте. По данным со статистических серверов Akamai, на многих участках сетей скорость доступа к большинству сайтов на протяжении недели после поломки сократилась в 1,5 - 3 раза.

Для европейских пользователей наибольшее испытание, как ни странно, прошло без широкой огласки в прессе. 13 марта истек срок пирингового соглашения между телекоммуникационными компаниями Telia и Cogent. Стороны не стали его продлять сразу, в результате чего миллионы пользователей в скандинавских странах с трудом смогли попасть на ресурсы основных стран Европы и США, в свою очередь эти стороны также какое-то время "не видели" скандинавских серверов. Однако уже 28 марта компании все-таки решили возобновить соглашение в результате чего все вернулось на круги своя.

Рост глобального проникновения интернет-доступа за квартал в Akamai оценили в 5,3%. По данным компании, в конце 1 квартала было задействовано 329 059 516 уникальных IP-адресов, из которых 96,8 млн пришлось на США, 32,4 млн - на Китай, у Японии насчиталось 24,8 млн адресов, Германия и Франция замыкают пятерку лидеров с 22,8 и 16,4 млн действующих IP-адресов.
CyberSecurity

далее
Премьер-министр Китая вошел в десятку самых популярных политиков Facebook
29.05.2008

    

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао вошел в десятку самых популярных политиков в социальной сети Facebook, сообщает Reuters. За сутки его страницу посетили 20136 человек.
Аккаунт на Facebook премьер-министр Китая завел после землетрясения в китайской провинции Сычуань, произошедшего 12 мая. На странице Вэнь Цзябао размещены его фотографии и краткая биографическая справка. Посетители ресурса уже оставили более 1800 отзывов. Часть из них на китайском, часть на английском языках.
Китайское правительство никак не прокомментировало появление страницы Вэнь Цзябао в социальной сети Facebook. Также неизвестно, является ли лично Вэнь Цзябао ее автором.
Помимо Вэнь Цзябао, аккаунты в Facebook есть у таких политиков, как президент Пакистана Первез Мушарраф, президент Венесуэлы Уго Чавес, президент США Джордж Буш, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и ряда других.
Самым популярным политиком в социальной сети Facebook является Барак Обама. За сутки его страницу посетило более 864 тысяч человек.
 

далее
Социальным сетям предсказали упадок
27.05.2008

    

Использование компаниями концепции Web 2.0 не приносит им значительной прибыли, пишет газета The Financial Times. В будущем это приведет к реорганизации рынка и исчезновению многих компаний, использующих технологии Web 2.0.
Представитель компании Battery Ventures Роджер Ли (Roger Lee) уверен, что в ближайшие год-два на рынке блогов, социальных сетей и других ресурсов, контент которых генерируется пользователями, произойдет реорганизация, связанная с низким уровнем их доходности. Он полагает, что в результате многие из них исчезнут.
Партнер из венчурного фонда Hummer Winblad Митчелл Керцман (Mitchell Kertzman) считает, что зачастую прогнозы прибыльности проектов, основанных на концепции Web 2.0, абсолютно не обоснованы.
Однако инвесторы продолжают заниматься поиском проектов с высокой потенциальной прибыльностью, выделяющихся из общей массы. В качестве примера необычных и потенциально прибыльных проектов называется микроблоггинговый ресурс Twitter и идея создания компактных приложений для размещения в социальных сетях.
Концепция Web 2.0 предполагает, что пользователи сами создают контент сайта, обсуждают его, оценивают и управляют им. Многие интернет-ресурсы, использовавшие традиционные возможности Web, перешли на технологии Web 2.0.
 

далее
Двойники в «Одноклассниках»
26.05.2008

    

Больше всего двойников в социальной сети "Одноклассники" у Романа Абрамовича, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова совладельца социальной сети Альберта Попкова.
Попков сообщил, что администрация сайта "Одноклассники" еженедельно удаляет анкету Романа Абрамовича. При этом сам губернатор Чукотского автономного округа и владелец футбольного клуба "Челси" не зарегистрирован на "Одноклассниках".
В настоящее время на "Одноклассниках" размещено много анкет известных политиков, бизнесменов и звезд эстрады. Все они находятся в специальном разделе и отмечены звездочкой. Таким образом администрация ресурса информирует пользователей, что анкета действительно принадлежит знаменитости, а не ее двойнику.
В частности, Альберт Попков сообщил, что из политиков активно общается на "Одноклассниках" Владимир Жириновский, у которого для этого есть специальный штат людей. Также активным пользователем системы является Филипп Киркоров.
Кроме того, Попков подчеркнул, что из слов президента России Дмитрия Медведева известно о его посещении сайта "Одноклассники". Но администрация ресурса не знает, есть ли у президента анкета. Поэтому пока ни один из двойников Дмитрия Медведева не был удален с сайта.
Попков подчеркнул, что соответствующий запрос о наличии анкеты Дмитрия Медведева был направлен в администрацию президента. Но пока ответ на него не получен.
 

далее
Троянские кони "Одноклассников"
23.05.2008

    

По электронным адресам пользователей социальной сети "Одноклассники" производится массовая рассылка писем, содержащих ссылку на сайт, посещение которого может заразить компьютер. Об этом сообщает служба вирусного мониторинга компании "Доктор Веб".
Письма отправляются от имени разных пользователей, в том числе 22-летней москвички Глории Чернявской. Адресатов просят проголосовать за девушку на сайте конкурса красоты "Мисс Рунета".
При попытке проголосовать на компьютер жертвы скачивается файл fire-codec5107.exr (троянец Trojan.MulDrop.16008). Он размещает еще три вредоносные программы, что в дальнейшем позволяет использовать компьютер для спам-рассылок.
Это не первая атака создателей вредоносных программ на российские социальные сети. 16 мая служба вирусного мониторинга той же компании сообщила о появлении в соцсети "ВКонтакте.ру" червя Win32.HLLW.AntiDurov. 25 числа каждого месяца в 10 часов утра червь начинает удаление с диска C: всех файлов.
 

далее
Рунет готовится к IPO
22.05.2008

    

Выход «Яндекса» и Mail.ru на IPO даст точный ответ на вопрос, сколько каждая из них сегодня стоит. По мнению американской аналитической компании ComScore, в феврале «Яндекс» был третьим по популярности поисковиком в Европе после американских Google и eBay. В России «Яндекс» по трафику уступает только социальной сети «В контакте» и сервису Mail.ru. То есть по итогам размещения «Яндекса» и Mail.ru на биржах можно будет высчитывать капитализацию зоны ru вообще.
«Почтовик» Mail.ru может стать третьим российским интернет-проектом, который провел IPO. В 2002 году РБК вышла на торги на РТС и ММВБ, тогда капитализация компании составила 83 млн долларов. В 2005 Rambler Media (Rambler.ru) была оценена на Лондонской бирже в 153 млн долларов (теперь капитализация компании возросла свыше 330 млн долларов). Но на этот раз речь идет о гораздо больших суммах.
Как сообщило агентство Reuters, «Яндекс» предварительно оценивает себя в 5 млрд долларов. А акций рассчитывает продать в Нью-Йорке на 1,5–2 млрд. Уже назначены организаторы размещения – Morgan Stanley, Deutsche Bank и «Ренессанс капитал».
Впрочем, официальной оценки стоимости компании еще нет. Скорее всего, ожидаются полугодовые финансовые результаты компании, потому и намечено IPO на осень. Если результаты будут не хуже, чем в 2007 году (тогда выручка по US GAAP составила 167 млн долларов), то есть шанс претендовать на капитализацию в размере от 3 млрд долларов. Хотя это будет зависеть и от показателей явного конкурента «Яндекса»Google. Если его акции продолжат падение (с начала года они упали на 40%, но после марта начали подъем), то инвесторы в самом деле могут предпочесть американской компании русскую. Mail.ru предварительно оценивает себя скромнее «Яндекса» – рассчитывает на капитализацию в 2 млрд долларов. Организаторами размещения Mail.ru станут Citibank, Goldman Sachs и Credit Suisse.
По подсчетам, опубликованным газетой «Коммерсантъ», выручка Mail.ru в 2007 году составила около 40 млн долларов. Это меньше выручки «Яндекса». Но около 33% ООО «Мейл.ру» владеет южноафриканский холдинг Naspers Ltd. Южноафриканцы купили в 2007 году 2,6% холдинга за 26 млн долларов – то есть фактически оценили ресурс в один миллиард. В начале же 2008 года Naspers заплатил за 30% Mail.ru 165 млн долларов – подорожание почти вдвое.
Вряд ли покупатели в Лондоне будут ориентироваться на цены от Naspers. Но более 30 млн пользователей Mail.ru – это серьезный ценовой аргумент.

У обеих российских компаний, которые планируют в этом году провести IPO в Нью-Йорке и в Лондоне, очень хорошие шансы. Как и положено перед официальными отчетами, которые должны вместе с оценками быть обнародованы накануне размещений, следует пиар-подготовка. Если свести воедино прогнозы, которые дают аналитики, то выходит, что обе компании не перебирают с оптимизмом. Грубо говоря, можно применить к их ожиданиям по капитализации понижающий коэффициент 1,5. И тогда получить почти гарантированную сумму денег, которые вывезут в этом году из Америки и Европы лидеры российского Интернета.

Успех их размещения не вызывает сомнений ни у российских, ни у западных аналитиков. При этом даже подчеркивается, что финансовый кризис, который еще не совсем затух в мире, не только не повлияет на IPO этих компаний, но даже подтолкнет инвесторов к вложениям в их акции. Потому, что они сегодня очевидно более надежные, а что особенно привлекательно – более перспективные, чем бумаги ряда традиционных для вложений компаний, к примеру ипотечных.
 

далее

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Next


Архив спец-проектов
НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт