20 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Грищенко о Семенюк : « На воре и шапка горит» Все статьи Версия для печати На главную
21.10.2005 10:23

Заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко опровергает свою причастность к реализации продукции комбината "Криворожсталь"
 
Об этом говорится в заявлении Грищенко, распространенном в СМИ, в ответ на заявление руководителя фонда госимущества Валентины Семенюк.
 
Он напомнил, что в июне Кабмином была создана межведомственная рабочая группа для обеспечения стабильной деятельности "Криворожстали", руководителем которой назначен заместитель главы ФГИ Дмитрий Парфененко, а сам Грищенко был одним из 10 ее членов, и не имел "никаких персональных полномочий, в частности относительно регулирования экспортной деятельности комбината".
"Председателем наблюдательного совета ОАО "Криворожсталь", который согласно уставу предприятия является вышестоящим органом, избран первый заместителя председателя ФГИ Петров. Председателем Фонда госимущества Семенюк персонально заключен контракт с председателем правления – генеральным директором комбината Сокуренко", - сказал он.
 
"Некоторое время Минпромполитики вместе с комбинатом рассматривал вопрос загрузки производства. Последний раз это было сделано 17.08.05, приняты протокольные решения носили исключительно справочный характер", - сказал заместитель министра.
 
По его словам, минпромполитики также подготовило проект порядка реализации металопродукции ОАО "Криворожсталь" на экспорт на конкурсной основе, который был представлен на рассмотрение правительства.
Вместе с тем позже комбинат обратился с просьбой относительно непроведения конкурса на реализацию экспортной продукции к руководству Фонда госимущества, сказал Грищенко, добавив, что министерство такого разрешения не давало.
 
Грищенко выразил удивление попытками Фонда госимущества и депутата-социалиста Николая Рудьковского "так сказать, "перевести стрелки" в этом вопросе.
"Я не буду повторять все обвинения, которые недавно были распространены, как с трибуны Верховной Рады, так и в средствах массовой информации, относительно личной заинтересованности некоторых должностных лиц Фонда госимущества и народных депутатов в продаже продукции "Криворожстали", - сказал Грищенко.
"Но даже перекручивания фамилии действительного руководителя рабочей группы по "Криворожстали" – представителя Фонда госимущества на мою фамилию, я считаю, неслучайным. Хочу напомнить по этому поводу сразу две русских пословицы – "Держи вора!" (громче всех кричит сам вор) и "На воре и шапка горит!", - сказал заместитель министра.
 
Как известно, раньше депутат Олег Зарубинский заявил, что Семенюк якобы контролирует три фирмы, которые реализуют продукцию комбината, и получает от них прибыль.

Сама Семенюк отмежевалась от обвинений и пообещала подать в суд иск. Вместе с тем на сайте ФГИ появилась информация, что Фонд "не имел и не имеет никакого отношения к согласованию или несогласованию экспортных контрактов предприятия. Вместе с тем этот вопрос находился в ведении соответствующего министерства.
Как известно, первый спор между Семенюк и Грищенко состоялся во время конфликта вокруг Никопольского завода ферросплавов.
 
Украинская правда
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт