23 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Депутат Ключковский защитил Интернет-издания Все статьи Версия для печати На главную
21.10.2005 10:24

На следующей пленарной неделе Верховная Рада может рассмотреть изменения в Закон "О выборах народных депутатов Украины" относительно деятельности СМИ во время выборов.
Об этом сообщил автор данного законопроекта, депутат Юрий Ключковский во время пресс-конференции в четверг.
 
По его словам, создана специальная рабочая группа, которая будет обрабатывать предложения относительно изменений в законодательство, предоставленные представителями СМИ.
"Мы хотим сделать небольшие точковые изменения, прежде всего это будет касаться определения политической рекламы, но если вы считаете, что политической рекламой являются только прямые призывы к голосованию за того или другого кандидата, думаю, что парламент на принятие таких изменений не пойдет", - сказал Ключковский.
 
Также Ключковский сообщил, что будет дискутироваться проблема участия иностранцев в избирательной кампании.
 
"Мне безразлично, какая фамилия у того или другого агитатора – Шустер, Киселев, Путин или Буш, но мы будем настаивать на том, что представители СМИ, которые являются гражданами других стран, не должны иметь права давать в эфирах телеканалов оценочные суждения относительно украинского избирательного процесса", - сказал он.
 
Вместе с тем Ключковский сказал, что изменения, которые предлагаются для рассмотрения Верховной Рады, не касаются тех норм, которые вводят санкций для СМИ, в частности право ЦИК прекращать их лицензии за нарушение избирательного законодательства.
Депутат отметил, что применение таких санкций предусмотрено не законом о выборах, а законом о телевидении и радиовещании.
 
По словам Ключковского, закон о выборах народных депутатов суживает сферу введения санкций до двух норм – к распространению пропаганды относительно нарушения территориальной целостности Украины и к прямой клевете на кандидатов и партии".
 
"Может, надо было оставить неизменной 28 ст. закона о телевидении и радиовещании? То тогда за публикацию материалов социологических исследований меньше чем за 15 дней до выборов тоже бы было прекращение лицензии", - прибавил он.

Вместе с тем Ключковский подчеркнул, что эти санкции не будут применяться к печатным СМИ. Поэтому он порекомендовал вносить изменения "в базовый закон относительно деятельности СМИ, а именно в Закон о телевидении и радиовещании".
Ключковский высказался против регулирования деятельности Интернет-изданий, прибавив, что ему "очень хотелось, чтобы в Интернете работали честно, но не грязно".

Украинская правда
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт