19 декабря 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Глава ФГИ В.Семенюк вредит национальной безопасности Все статьи Версия для печати На главную
21.10.2005 14:38

Народный депутат Украины из фракции комунистов Владимир Лещенко обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору и Главе СБУ с просьбой провести расследование по поводу позиции ФГИ Украины, которая может навредить национальной безопасности Украины, и дать правовую оценку действиям Валентины Семенюк относительно лоббирования интересов некоторых олигархов – владельцев «Криворожстали», «Северодонецкого «Азота», «Никопольского ферросплавного завода», «Никопольского южно-трубного завода».
 
В запросе отмечено, что «ситуация, которая сложилась в развитии приватизационных процессов, направлена на уничтожение экономического суверенитета и национальной безопасности государства, в частности, относительно возвращения в государственную собственность незаконно приватизированных пакетов акций мощнейших предприятий», акцентируя внимание на «антигосударственной позиции Фонда государственного имущества Украины».
 
Владимир Лещенко заявляет, что: «…непоследовательная позиция ФГИУ наносит огромные убытки прежде всего национальной экономике, а также способствует утверждению испорченного имиджа Украины, как страны с процветающей коррупцией и беззаконием.
В СМИ раздаются серьезные публичные обвинения в адрес В.П.Семенюк относительно лоббирования интересов представителей прошлого режима Кучмы и нынешней власти – В.Пинчука и П.Порошенка. Пока они остаются без объяснений и публичных опровержений».
 
Депутат также обращает внимание на то, что: «Отмеченные предприятия входят в сферу интересов Пинчука-Порошенко. Согласно публично объявленной информации, которая уже неоднократно вспоминалась национальными и иностранными средствами массовой информации, за политическую поддержку олигархи-владельцы этих предприятий перечисляют миллионы долларов в поддержку конкретной партии».

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт