18 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Функционеры бегут из коррупционной партии Ющенко Все статьи Версия для печати На главную
24.10.2005 14:23

Пять членов совета "Народный Союз "Наша Украина" ряда районов Киева написали заявление о приостановлении членства в НСНУ. Об этом они сообщили на пресс-конференции в понедельник.

Участники пресс-конференции объяснили, что этот шаг был сделан в знак протеста против коррупционных схем, задействованных в настоящее время в партии. Так, в частности, член совета НСНУ Днепровского района Киева Ярослав Горбунов отметил, что это вызвано кадровыми проблемами, возникшими в партии. Он подчеркнул, что НСНУ формировался из активистов блока "Наша Украина" и людей, поддерживающих Виктора Ющенко на президентских выборах. В то же время, отметил член НСНУ, сегодня появились "непонятные тенденции", когда в партию начинают приходить бизнесмены и представители номенклатуры, которые вытесняют старых активистов и претендуют на руководящие места в партии и места в избирательном списке НСНУ.

В свою очередь, член совета НСНУ Дарницкого района Киева Олекса Юрченко отметил, что сегодня в партии происходит "коммерционализация мест, когда места в списках просто продаются". При этом он подчеркнул, что в партии также не наблюдается четкого и прозрачного разделения власти и бизнеса.

Участники пресс-конференции также опасаются, что указанные схемы могут быть перенесены в высшие органы власти. По этому поводу, сказал О.Юрченко, члены совета НСНУ обращаются к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой предпринять соответствующие шаги. "Только этот человек может переломить эту систему, только этот человек может положить конец этим коррупционных схемам", - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, сколько членов совета НСНУ приостановили свое членство в партии, О.Юрченко подчеркнул, что не может назвать точных статистических данных. Кроме того, участники пресс-конференции не смогли ответить на вопрос: какие суммы предлагаются в обмен на места в избирательных списках в руководящих органах НСНУ.

О.Юрченко также сообщил, что через неделю, в 12:00, члены совета НСНУ, написавшие заявление о выходе из партии, выйдут на ул.Банковую под Секретариат Президента и будут протестовать против установленного там забора. По словам члена партии, протестующие прикуют себя к ограждению и будут стоять до тех пор, пока его не снесут.

Также участники пресс-конференции добавили, что членство в НСНУ приостановили не только присутствующие на пресс-конференции члены партии.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт