24 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Чечетов уже рекомендует нового главу ФГИ Все статьи Версия для печати На главную
25.10.2005 11:24

Экс-глава Фонда госимущества Михаил Чечетов считает, что лучшей кандидатурой на пост главы ФГИ может быть нынешний заместитель главы Дмитрий Парфененко.

Об этом он заявил в эфире телеканала НТН в понедельник вечером.

"На мой взгляд, нужно взять профессионала, и такие профессионалы в Фонде есть, тот же Дмитрий Парфененко, заместитель головы Фонда, который блестяще провел этот конкурс, я думаю, это наилучшая кандидатура, которую можно было бы назначить на голову Фонда держмайна", - заявил Чечетов.

Чечетов также объяснил разницу в цене Криворожстали - 800 тысяч, закоторые продал ее он и 4 миллиарда, за которые она была продана в понедельник.

"Продажная цена, которая была в тот раз, и цена, которая была сейчас, они и должны были отличаться, по таким причинам: первое, это то, что инвестор, который зашел на предприятие год назад, победивший на конкурсе, естественно, он вкладывал инвестиции, он увеличил капитализацию предприятия", - отметил Чечетов.

"С другой стороны, приватизация "Криворожстали", она проводилась в рамках действующего законодательства, в контексте государственной политики, проводимой той государственной властью. Та политика нацеливала, прежде всего, на защиту национального товаропроизводителя, на развитие национального рынка…" – пояснил он.

По его всловам, сейчас проводится новая государственная политика и партия, которая победила на выборах, вправе, пользуясь мандатом доверия народа, проводить ту политику, которую она считает нужной.

"Она считает целесообразным на сегодняшний день открыть по максимуму шлюзы для доступа иностранного капитала, обеспечить максимальный приток иностранного капитала на рынок при приватизации гигантских уникальных объектов и передать объект тому инвестору, который заплатит большую цену", - сказал Чечетов.

Он отметил, что на сегодняшний день при приватизации таких гигантских объектов, как "Криворожсталь", "Укртелеком", Одесский припортовый, украинский бизнес "еще не достиг такого уровня, когда он сможет конкурировать".

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт