14 декабря 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Вслед за «своим президентом» Ехануров тоже прогнулся перед азиатской диктатурой Все статьи Версия для печати На главную
28.10.2005 12:54

Как заявил журналистам находившийся 26-27 октября в Ашхабаде с рабочим визитом премьер-министр Украины Юрий Ехануров, он теперь будет «лично отвечать перед моим президентом о состоянии отношений со стратегически важной для нас страной, каковой, вне всякого сомнения, является Туркменистан».

За время пребывания в туркменской столице Юрий Ехануров дважды был принят президентом страны Сапармуратом Ниязовым, провел переговоры с представителями министерств и ведомств Туркмении по вопросам взаиморасчетов за поставленный Украине газ, а также участвовал в торжествах по случаю Дня независимости Туркменистана.

В ходе первой встречи Сапармурата Ниязова и Юрия Еханурова были обсуждены вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между Туркменистаном и Украиной, в том числе по выполнению украинской стороной обязательств по оплате поставок туркменского природного газа за 2005 год.

На второй встрече украинский премьер проинформировал президента Туркменистана о результатах двусторонних консультаций. Он подчеркнул, что достигнуто четкое понимание по дальнейшему ведению взаиморасчетов с учетом максимальной реализации взаимных интересов и огромного потенциала туркмено-украинского партнерства.

Что касается Туркменистана, то, как заявил его лидер, он всегда открыт для конструктивного и равноправного сотрудничества и приветствует любые шаги, направленные на достижение взаимопонимания и выработку наиболее эффективного механизма партнерства.

В своем интервью, которое Юрий Ехануров дал перед своим отбытием в Киев в ашхабадском аэропорту, он подтвердил, что достигнута принципиальная договоренность по существу вопроса, выдвинутого в повестку дня двусторонних переговоров.

«Мы договорились. Главное для нас - поднять качество взаиморасчетов на уровень, достойный нашего традиционного партнерства», - подчеркнул украинский премьер, отметив, что эти усилия будут интенсивно продолжаться, в том числе в трехстороннем формате, с участием российской стороны, представители которой в эти дни также находились в Ашхабаде.

«Я впервые в Туркменистане, и я потрясен увиденным. Как строитель, пешком гуляя по чистым улицам туркменской столицы, я мог вполне оценить размах и качество строительства в Ашхабаде. Главное, что здесь есть крепкие руки, президент, который знает цель и четко ее реализует», - заявил, в частности, Юрий Ехануров.

«Обозреватель»

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт